×
Общество
0

Все – на уборку!

Нефтеюганский район присоединился к

Всероссийскому субботнику «Зеленая Весна-2019».

Первыми на уборку вышли жители Пойковского, Лемпино, Усть-Югана, Каркатеевы и Сентябрьского. Затем эстафету подхватили сингапайцы. В субботнике участвовали специалисты поселковых администраций, сотрудники предприятий, общественники, члены волонтерских объединений и молодогвардейцы.

Во время «зеленой» акции, вооружившись метлами и граблями, экоактивисты навели порядок на улицах поселений, собрали и вывезли мусор. Территорию очистили не только от мусора бытового происхождения, но и природного: прошлогодней листвы и сухих сломанных веток. Заниматься озеленением и проводить другие работы по благоустройству планируется чуть позже: планы по закупке саженцев уже есть, и места их высадки определены.

В уборке Пойковского приняли участие представители: Совета ветеранов, Общества инвалидов «Надежда», комитета солдатских матерей, «Молодой гвардии», Совета молодежи, волонтеры Победы.

Особое внимание уделялось местам массового пребывания граждан – территориям детских образовательных, спортивных учреждений, магазинов, скверам,  паркам.

Аналогичные акции по санитарной очистке поселений пройдут по району в течение мая. Накануне празднования Первомая и Дня Победы волонтеры навели порядок вблизи памятников, а также у мест захоронения участников Великой Отечественной войны.

Впереди такие акции по озеленению, как «Аллея выпускников», «Весенние дни древонасаждений» и «Всероссийский день посадки леса», а также «Чистый берег». К участию в мероприятиях будут привлечены депутаты Советов депутатов сельских поселений, Думы Нефтеюганского района, члены общественных организаций, волонтеры и все неравнодушные жители поселений.

 

Автор текста: Татьяна Кабирова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии