86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Все на высшем уровне». Участники оценили уровень организации первенства России по тхэквондо в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

На первенстве России по тхэквондо среди юниоров и юниорок, которое проходит в Ханты-Мансийске, уже разыграно 12 комплектов наград. Напомним, в Югру для определения сильнейших тхэквондистов страны в возрасте 15-17 лет съехались около 500 спортсменов из 50 регионов России. Бои проходят на площадке Центра развития теннисного спорта.

Пока в неофициальном медальном зачете впереди представители Краснодарского края, завоевавшие две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. По два «золота» также на счету спортсменов из Самарской области и Кабардино-Балкарии. В числе призеров по несколько бойцов из Ульяновской, Челябинской областей, Карачаево-Черкесии, Москвы, Санкт-Петербурга и так далее.

Югорчане как гостеприимные хозяева пока позволяют завоевывать медали гостям из других регионов. Напомним, в соревнованиях участвуют 14 представителей округа.

Спортсмен из Москвы, 16-летний Матвей Сохошко перед началом соревнований в своей весовой категории до 73 кг поделился, что тхэквондо увлекся восемь лет назад.

«Увидел объявление с красочной картинкой и заинтересовался. Посмотрел в интернете, что это за вид спорта. Мне очень понравилась техника, и я решил, что буду заниматься тхэквондо. В 13 лет завоевал второе место на первенстве Москвы, участвовал в первенстве России. Сейчас удостоился этой части во второй раз», — рассказал Матвей.

Он поделился, что победный бой новоиспеченного олимпийского чемпиона Максима Храмцова смотрел вместе с товарищами по команде.

«Мы как раз были на взвешивании, следили всей командой — такие моменты очень сплачивают, когда мы все вместе радовались победе Максима на Олимпиаде. Это очень воодушевляет и добавляет нам мотивации, чтобы добиваться лучших результатов. Каждый из нас, думаю, мечтает когда-нибудь, как он, стоять на пьедестале, выиграть олимпийскую медаль», — отметил юный спортсмен. Он добавил, что он успел погулять по Ханты-Мансийску, и ему очень понравился этот «уютный маленький городок».

15-летний Егор Шишканов из Тольятти завоевал бронзовую медаль первенства России в категории до 45 кг. Он признался, что для него это пока самый серьезный успех в спортивной карьере.

«Я тренируюсь уже седьмой год. И медаль первенства России на данный момент мое главное достижение. Но останавливаться на этом не планирую. Буду тренироваться еще упорнее», — сказал юниор из Самарской области.

«Егор хорошо выступил, хотя весь этот год выдался не слишком удачным. Но на эти соревнования настрой у нас был боевой. Одержал на старте три уверенных победы, но в бою за выход в финал немного не хватило. Будем работать дальше. Сейчас эта медаль для нас самая важная. Но в долгосрочной перспективе ставим перед собой только самые высокие цели. В нашем виде спорта это олимпийские медали. Хочу отметить организацию соревнований в Ханты-Мансийске — все на высшем уровне. Мы в восторге», — сказал тренер Егора Шишканова Анатолий Рыбин.

Впереди еще два соревновательных дня, в ходе которых будут разыграны наград в восьми весовых категориях. 

Напомним, ранее исполнительный директор Союза тхэквондо России Геннадий Жигульский отметил успешное выступлению российских тхэквондистов на Олимпийских играх в Токио.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии