62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Все по-прежнему

Читать «Новости Югры» в

Учащиеся Сургута продолжат обучение в дистанционном формате


Глава региона Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения COVID-19 в Югре. Согласно документу, до 31 января 2021 года ученики 6-11 классов в образовательных учреждениях, где численность обучающихся превышает плановую вместимость в полтора и более раз, продолжат осваивать новые темы онлайн.

Раннее мы сообщали о возможности перехода школьников на смешанный режим обучения после зимних каникул. Он предполагал две недели очного обучения, две – онлайн. Причем планировалось, что первую половину месяца учащиеся будут изучать новые темы, а вторую – закреплять уже пройденный материал.
Зимняя сессия для студентов СурГПУ также пройдет в дистанционном формате. Указ об этом подписан ректором вуза. Аттестация по зачетным дисциплинам состоится в последний учебный день. Правда, дата пока неизвестна.
А вот в СурГУ ситуация иная. Там сдавать экзамены обучающиеся будут в смешанном режиме. 
– Очно студенты сдадут те экзамены, программа которых предполагает выполнение практической работы. Например, обучающиеся Медицинского института, Института естественных и технических наук, Политехнического института. В остальных случаях экзамены пройдут с применением дистанционных образовательных технологий, – цитирует «СТВ» представителей университета.
Ранее министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился не отменять зимнюю сессию в вузах страны, переведя ее в дистанционный формат. Он также отметил, что около 37 процентов российских высших учебных заведений и их филиалов на сегодня полностью перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться