×
Общество
0

Все под контролем: энергетики оцифровали работу спецтранспорта

Крупнейшая энергетическая компания региона полностью оснастила свой автопарк бортовым оборудованием ГЛОНАСС — специальными абонентскими терминалами, которые обеспечивают передачу геолокации транспорта, а также информации с периферийного оборудования.

Оборудование установлено на тысяче автомобилей, что позволяет энергетикам видеть картину использования каждой единицы техники: это и автомобили аварийных бригад, и вездеходы, и мобильные дизель-генераторы.

Как сообщил и.о. заместителя гендиректора — руководителя аппарата «Россети Тюмень» Исламбек Казбеков, подобная цифровая система, позволяющая считывать все передвижения и управлять автотранспортом компании имеет огромный потенциал для сокращения операционных расходов «Россети Тюмень».

Отметим, «следит» за автомобилями энергетиков умная платформа WIALON Local, которая позволяет контролировать скорость, пробег, длительность поездок и время нахождения машин на объектах, а также разрабатывать оптимальные маршруты их передвижения. Это, как считают эксперты, переход к полной автоматизации процессов управления как транспортными потоками автомобилей компании, так и бухгалтерским учетом топлива.

Напомним, на моторном топливе, закупленном для нужд «Россети Тюмень» в 2020 году, компания сэкономила около 25 миллионов рублей. В этом эффект будет увеличен зачёт централизации процессов управления транспортом.

В планах компании в нынешнем году — завершение к лету оснащения автомобилей и спецтехники датчиками контроля топлива, а ещё — интеграция собранных данных в цифровую систему управления производственными активами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии