89.6249   $ 73.9968





×
0

Все подробности в субботу

Почему вокруг тематического школьного урока разгорелась шумиха?


Во вторник соцсети взорвались новостью: в нижневартовской  школе №42 сотрудники УМВД провели урок с участием ребят. Видео его фрагмента попало в соцсети и вызвало много вопросов, особенно та часть,  где  группа школьников, изображающих ОМОН, оборонялась щитами, а вторая закидывала их мячами. 

 Полицейские, оказывается,  проводили в школе урок мужества. Они рассказали о подвиге русских солдат, защищавших интересы государства, и на практике продемонстрировали, как им приходится работать в условиях чрезвычайных ситуаций.
- Наша цель - напомнить детям о подвигах солдат, которые ценой своей жизни отстояли границы страны, помогли мирным жителям, - отметила член общественного совета при УМВД Ирина Сергеева. - Не случайно для встречи был выбран День памяти. Считаем, что в каждом ребенке должна быть выработана патриотическая позиция.
И все же видео с «элементами обеспечения безопасности на массовых мероприятиях» вызвало реакцию в профильных ведомствах. Так, начальник управления МВД по Югре Дамир Сатретдинов назначил служебную проверку по факту проведения в школе №42 «уроков мужества», организованных местной полицией и общественниками.
- По факту образовательного мероприятия в школе №42, которое состоялось 15 февраля с участием сотрудников УМВД и Росгвардии, проводится внутренняя проверка,  соответствует ли данное мероприятие закону об образовании. В случае выявления нарушений будут приняты меры в отношении должностных лиц, - сообщила Инна Святченко, директор департамента образования администрации Нижневартовска. 
Мы связались и с директором школы №42, депутатом Думы Нижневартовска Галиной Гасымовой, которая пообещала, что, как только станут известны результаты проверки, она сразу же сообщит о них. Но комментировать ситуацию пока воздержалась. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте