×
Общество
0

Все проблемы с ТКО в Югре должен решать региональный оператор


Главный редактор «Новостей Югры» Владимир Меркушев в ходе пресс-конференции озвучил главе региона вопрос из Югорска, касающийся новой схемы обращения с ТКО. По его словам, в городе установили контейнерные площадки, но не сообщили жителям, где они находятся, и люди продолжают жить по старой схеме в ожидании мусоровозов.

Губернатор сообщила, что из бюджета Югры выделено более 600 миллионов рублей для приобретения контейнеров, создания контейнерных площадок и площадок накопления в соответствии с территориальными схемами.
- В Югорске была своя схема, им трудно перестроится под новые правила. Есть нормативные акт, который сопровождали выделение ресурсов, - это правила, в соответствии с которыми необходимо было использовать эти деньги, - отметила глава региона.
По ее словам, любой вопрос, который задают жители, подведомственен региональному оператору и тем подрядчикам, которые работают у него по контрактам, а люди не должны быть втянуты в эти проблемы.
Владимир Меркушев предложил ввести в практику публичные отчеты регоператора перед населением, глава региона поддержала это предложение.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии