×
Общество
0

Все профессионалы равны

80 человек принимают участие в третьем окружном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс». Соревнования среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья проходят в Нижневартовске с 25 по 26 октября.


В чемпионате участвуют представители всех возрастов, большая часть (55 человек) – студенты. Состязания проходят в 13 компетенциях – от поварского дела до художественного дизайна.
В рамках чемпионата запланирована деловая программа. Состоятся профориентационные мероприятия. В их числе профессиональные пробы для учащихся общеобразовательных и коррекционных школ, имеющих инвалидность и ограниченные возможности здоровья, экскурсии, выставки, мастер-классы по робототехнике, электромонтажу, декупажу.
Цель подобных состязаний – организовать для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья эффективную профессиональную ориентацию и дать им мотивацию к получению образования.
Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов состоялись в Японии в 1953 году. Впоследствии они стали международными. Соревнования проводятся Международной федерацией «Абилимпикс» с 1972 года и объединяют уже 46 стран. С 2014 года они проходят и в России.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии