89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Все просьбы о помощи выполнены

3 209 обращений граждан и более 22 тысяч звонков с просьбой о помощи поступило в сеть общественных приемных «Единой России» в Югре в 2020 году.


Наиболее распространенными были вопросы социального обеспечения: о мерах социальной поддержки малообеспеченным категориям граждан, одиноким престарелым, многодетным семьям.
Людей также волновали проблемы доступности, качества оказания медицинской помощи, вопросы госпитализации, прохождения обследования, ограничений, связанных с пандемией, обеспечения лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, оформления электронных больничных листов и многое другое.
– Все просьбы о помощи, поступившие в 2020 году на горячие волонтерские линии, выполнены. Будь то предоставление бесплатных продуктовых наборов, доставка лекарств, предоставление средств индивидуальной защиты, средств реабилитации инвалидам, оказание материальной помощи или содействие в ее получении в органах соцзащиты, – отметил депутат Тюменской областной думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Югре Андрей Моргун.


В связи с пандемией работа с обращениями в 2020 году проходила в удаленном режиме.
– Несмотря на режим обязательной самоизоляции и ограничения члены, «команды Югры» продолжили работу с обращениями своих избирателей в дистанционном формате, с использованием телефонных горячих линий, социальных сетей, мессенджеров, помогая людям словом и делом справляться с трудной жизненной ситуацией, решать насущные проблемы. В этот период общественные приемные партии стали еще более востребованным каналом диалога с людьми, – подчеркнул Андрей Моргун.
В настоящее время практика очных приемов граждан возобновлена. Так, недавно Андрей Моргун встретился с жителями Нефтеюганска. Одна из заявительниц попросила разобраться, когда жители получат чистую воду из крана. По мнению депутата, для этого требуются дополнительные средства для водоснабжения, а в бюджете города на сегодня их нет. Поэтому единственный выход – это поиск концессионера. Поиском такого инвестора сегодня и занимаются власти города.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии