86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Все стремятся в плей-офф

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовску нужен современный вместительный спорткомплекс.


В предыдущем чемпионате страны «Югра-Самотлор» заняла тринадцатое место и отстояла свое право играть в суперлиге в серии переходных матчей с оренбургским «Нефтяником». Теперь, проведя успешную разведку боем на предварительном этапе Кубка России,  настраивается штурмовать более высокие рубежи.  
Об этом говорили в Нижневартовске на традиционной пресс-конференции, посвященной старту чемпионата. На вопросы журналистов ответили директор волейбольного клуба Алексей Березин, главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский, капитан команды Роман Егоров и экс-капитан Александр Кривец. 
Алексей Березин:
- Первая и молодежная команды начали и провели подготовку по плану. Всех, с кем заключены соглашения, мы увидели вовремя. Все здоровы. Сразу планировали, что Александр Кривец подключится чуть позднее. Линкольна Уильямса ждем перед стартовым матчем чемпионата в Санкт-Петербурге, но должен оговориться, что визовые процедуры мы выполняем на флажке. Может случиться сбой. Однако к первому домашнему матчу вероятность близка к 100 процентам, что он у нас появится. 
Роман Егоров:
- Не могу сказать, что игры предварительного этапа Кубка России нас обнадежили или не обнадежили. Поставленную задачу мы выполнили: прошли в следующий раунд, сыгрались, посмотрели, над чем работать и чему больше уделить время. 
Валерий Пясковский:
- Все команды на первом этапе чемпионата стремятся в плей-офф, мы не исключение. Это наша цель. По мере того, как будем к ней идти, мы ее скорректируем. Усилились ли мы? Считаю, что состав стал ровнее. Появились надежные ребята, которые уже проявили себя в начале сезона – на Мемориале Платонова и предварительном этапе Кубка России. 
Алексей Березин:
- Все позиции укомплектованы, как планировали. Есть вопросы  только в доигровке. Иван Никишин и Сергей Бурцев играют надежно, но вдвоем такой жесткий чемпионат они не вытянут. Молодой Александр Милицкий пока может им только помогать. Необходимо усиление. Мы его ищем. Недавно приехал австралийский доигровщик Томас Ходжес. Главный тренер в ближайшие дни должен определиться останется он в команде или нет. Ходжес  - волейболист опытный и добротный, но перенес очень серьезную травму. Когда мы заключали предварительное соглашение, представитель игрока уверял, что Томас  восстановится к августу. Потом попросил перенести приезд на более поздний срок. Мы поняли, что там что-то не то. Посмотрим, насколько он залечился. По общей игре, приему и передвижению вопросов нет. Главное понять, как он работает боевой рукой. Нам нужен добытчик очков. 
Валерий Пясковский:
- Наша задача усилить команду, а не взять на себя какое-то бремя. Мы стремимся вперед. Были и легионерами. Иностранный игрок должен максимально четко и полезно выполнять свою работу.
Александр Кривец:
- К сожалению, в играх команду я не видел, но на тренировках ребята отдаются по полной. Как только приехал Томас Ходжес, особенно оживились доигровщики. Стали работать еще лучше. Мне кажется, что сейчас команда точно не слабее, чем в прошлом сезоне. Большинство ребят - молодые, амбициозные, которым есть что доказывать и куда стремиться. Но все покажут игры чемпионата. 
Валерий Пясковский:
- Мы пошли навстречу 
Уильямсу, который около двух месяцев провел в сборной Австралии.  Считаем, что отдохнув, он сыграет лучше, чем если бы после Кубка мира сразу прилетел к нам. Он  увидел семью, зарядился эмоциями. Теперь со свежими силами и хорошим настроением вольется в коллектив. 
Алексей Березин:
- Современный, вместительный, многофункциональный спортивный комплекс необходим не только волейбольному клубу. Он нужен городу и его жителям. Нижневартовск, который ежегодно добивается весомых достижений на самых престижных соревнованиях всероссийского и международного масштаба,  сегодня занимает последнее место в Югре по обеспеченности спортивными площадями на душу населения. Сейчас получено одобрение о включении спортивного комплекса в программу окружного строительства. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии