×
Общество
0

Все же будет. Но это не точно

Югра готова принять федеральный Сабантуй


Нижневартовск подготовился принять национальный праздник Сабантуй федерального формата. Из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, пришлось  поменять формат празднования и добавить онлайн-трансляцию. 

К празднованию город готовился три года. Программа, костюмы и мастер-классы продуманы до мелочей. Еще в начале мая в городе был дан старт еженедельным общегородским субботникам. Порядок после зимы наводили более тысячи нижневартовцев. 
Планировалось, что на праздник прибудет более 50 тыс. человек. Но из-за рисков распространения коронавирусной инфекции было принято решение отменить крупные массовые гуляния, а праздничные мероприятия провести с ограниченным числом гостей, но с онлайн-трансляциями. 
Благодаря современным технологиям каждый желающий сможет посмотреть трансляцию основных мероприятий на YouTube. Среди них торжественное открытие, концерт и соревнования по национальным видам спорта. 
Кстати, ограничения на массовые гуляния коснулись не только федерального Сабантуя. В Сургуте национальный Праздник плуга татар и башкир с традиционными народными гуляниями планировали провести 14 июня. Но мероприятие не состоялось по той же причине, что и в прошлом году: опасная эпидемиологическая обстановка.

Автор текста: Анастасия Фокейчева   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии