89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Все зимники и ледовые переправы ввели в эксплуатацию в Югре

26 декабря завершились комиссионные приёмки зимних автодорог и ледовых переправ межмуниципального значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Общая протяженность зимников в Югре — 2 277, 585 км, в том числе 22,375 км ледовых переправ. Обустраивали зимние автодороги в Октябрьском, Нижневартовском, Березовском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Советском и Сургутском районах.

Постоянное информирование о грузоподъемности ледовых переправ и ограничениях на автозимниках будет происходить на официальном сайте Управления автомобильных дорог, также на сайтах жепартамента дорожного хозяйства и транспорта Югры.

После тёплого начала зимы установившиеся устойчивые низкие температуры во второй половине декабря позволили генподрядчику АО «ГК «Северавтодор», привлекшему 18 субподрядных организаций, организовать выполнение работ по устройству автозимников в соответствии со сроками.

Отметим, все субподрядчики — субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие многолетний опыт дорожной деятельности, оснащенные необходимой специализированной техникой и квалифицированными кадрами.

Приёмки на соответствие зимников и ледовых переправ требованиям, установленным проектной документацией проходили при участии представителей Госавтоинспекции, управления МЧС по Югре, администраций муниципалитетов.

Чтобы обеспечить безопасность движения на зимних дорогах и переправах были установлены дорожные знаки, информационные плакаты, сигнальные вехи, шлагбаумы.

На средних и больших ледовых переправах — 52 из 85 в Югре — оборудованы посты регулирования движения, вагоны для обогрева, туалеты и мусорные баки. На постах имеются спасательные средства и средства связи.

На автозимниках, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта, в, частности, п. Сергино — пгт. Андра и пгт. Приобье — с. Перегребное в Октябрьском районе для предотвращения разрушения проезжей части в период строительства и эксплуатации тяжеловесными транспортными средствами установлены посты регулирования с привлечением частных военизированных охранных предприятий.

Теги статьи: #Зимники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии