56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Всех – во Дворец

Читать «Новости Югры» в

В управлении физкультуры и спорта прокомментировали массовые увольнения спортсменов-инструкторов


Спустя неделю спортивные функционеры все-таки предоставили ответ на официальный запрос редакции газеты «Сургутская трибуна». Главный вопрос, который интересовал журналистов, – почему все спортсмены-инструкторы написали заявления об увольнении по собственному желанию из детско-юношеских спортивных школ города и каковы перспективы их трудоустройства.

В прошлом пятничном выпуске «СТ» был опубликован материал под названием «Ставки закрыты». В нем журналисты рассказали о том, как именитые спортсмены разом лишились своих рабочих мест при спортивных школах города. Каратисты, борцы, пловцы и представители многих других видов спорта обратились в газету за помощью, чтобы понять – трудоустроят ли их вновь, как и обещали чиновники. Ставка «спортсмен-инструктор» была в штатных расписаниях всех спортшкол – специально для действующих спортсменов, которые прославляют Сургут на окружных, всероссийских и мировых турнирах. Таким образом, чемпионы могли рассчитывать хоть и на небольшую, но все-таки материальную помощь. Деньги в основном шли на оплату поездок на соревнования, покупку медикаментов и экипировку. По указанию управления физкультуры и спорта директора спортшкол попросили всех спортсменов-инструкторов написать заявления об увольнении, взамен пообещав, что все будут трудоустроены в другое учреждение. По словам обратившихся в редакцию спортсменов, им в качестве такового называли филиал окружного Центра спортивной подготовки сборных команд Югры, который якобы намеревались открыть в Сургуте на базе Ледового дворца.
Как следует из ответа на запрос редакции, никакой интриги нет, и не совсем понятно, почему спортивные чиновники не захотели прокомментировать столь резонансную тему оперативно. Как и предполагали журналисты, ситуация с увольнениями связана с переходом всех российских спортивных школ на новые федеральные стандарты спортивной подготовки. В соответствии с федеральным законом о физической культуре и спорте теперь спортсмен, заключивший трудовой договор с физкультурно-спортивной организацией, не имеет права тренироваться на базе этой же организации. Иными словами, работа и тренировки должны быть разделены.
«В целях приведения трудовых отношений с тренерами и спортсменами в соответствие с действующим законодательством, организации тренировочного и соревновательного процессов в соответствии с нормами федеральных стандартов спортивной подготовки, а также сохранения возможности для спортсменов города осуществлять трудовую деятельность и одновременно продолжать обучение по программам спортивной подготовки, было принято совместное решение управления физической культуры и спорта администрации города и руководителей спортивных школ о выведении должности спортсмена-инструктора из штатных расписаний школ и создания структурного подразделения «Отдел обеспечения спортивных сборных команд» на базе МАУ «Ледовый дворец спорта» – говорится в официальном ответе управления физической культуры и спорта.
11 сентября было проведено расширенное совещание с участием всех заинтересованных сторон. На нем решали, как урегулировать трудовые отношения. По итогам был создан план мероприятий по созданию отдела обеспечения спортивных сборных команд на базе Ледового дворца. Планируемый срок формирования нового штатного расписания, указанный в официальном письме от спортивного управления, – 1 октября текущего года. Прием сотрудников и передача финансовых средств на обеспечение деятельности спортсменов будет осуществляться по заявкам спортивных школ.
«По заявкам спортивных школ из штатного расписания будет выведено 56 штатных единиц (81 спортсмен). Аналогичное количество ставок будет создано в Ледовом дворце. Несоответствие числа штатных единиц и фактического количества человек обусловлено тем, что большинство спортсменов являлись совместителями и были трудоустроены на неполную ставку», – заверили в администрации города.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться