×
Общество
0

Всем по заслугам

Нефтяники и газовики Сургута удостоены высоких государственных и региональных наград


За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд орденом «Дружбы» был награжден Владимир Евдокимов, мужчина работает машинистом насосной станции в компании «Сургутнефтегаз». Орден «Дружбы» – это одна из самых престижных государственных наград, дают ее в том числе и за заслуги в труде.

 

От имени Владимира Путина награды вручил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Еще 19 жителей города получили награды регионального уровня – из рук губернатора Югры Натальи Комаровой. 
- Это праздник представителей многих специальностей: буровиков, геофизиков, строителей, транспортников, но всех их объединяет одно - они связали свою жизнь с нефтегазовой промышленностью. Для Югры этот комплекс особо значимый, ведь нефть и газ являются основной прибылью региона, именно ей он обязан своим современным обликом, своей стремительной экономикой, развитием и огромными перспективами. На каждом участке нефтегазопромышленного комплекса трудятся истинные профессионалы, открытые и самоотверженные люди, которым всегда приятно пожать руку. Спасибо за ваш нелегкий ежедневный труд, цену ему знает вся страна, которой вы обеспечиваете энергетическую и экономическую безопасность, - сказал в своей поздравительной речи Игорь Холманских.
- Каждый из вас выполняет свою работу лучше, чем кто-либо из нас. За это вам почет и уважение, мы гордимся вами! - поздравила нефтяников и газовиков Наталья Комарова.
Почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности ХМАО-Югры» было присвоено двум специалистам компании «Газпром переработка» – метрологу Сергею Лумиковскому и заместителю начальника товарно-сырьевой базы Алексею Кашкарову. Среди тех, кого в этот вечер чествовали за профессиональные достижения, была только одна представительница прекрасного пола. Дина Потерба - заведующая складом участка погрузочно-разгрузочных работ Завода по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина. На родном предприятии женщина трудится уже 22 года, для нее благодарность губернатора, которую Наталья Комарова вручила лично, стала подтверждением профессионального призвания.
- Было очень волнительно, чувство благодарности переполняет. Приятно, что мою работу отметил директор нашего завода, а также администрация города и, конечно, губернатор округа. Для меня очень приятно, что мой труд ценят. Хочется поздравить всех коллег с нашим профессиональным праздником, пусть нефть и газ никогда не кончаются и у нас всегда будет достойная работа. А самое главное - пусть у всех в семье будет благополучие и достаток, - поделилась своими эмоциями Дина Потерба.
Отметим, накануне профессионального праздника лучших работников чествовали и в Сургутнефтегазе. Награды различного достоинства получили 3394 работника из 118-тысячного трудового коллектива. 
- Я хотел бы вам доложить, что все, что мы с вами намечали, несмотря на сложные макроэкономические условия и низкую цену на нефть, на то, что нам повысили налоги, несмотря на природно-климатические условия, мы все выполнили. А по некоторым позициям даже перевыполнили, - сказал гендиректор Сургутнефтегаза Владимир Богданов и заверил, что следующий День работника нефтяной и газовой промышленности сургутяне будут отмечать в новом дворце искусств «Нефтяник».

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Орден «Дружбы» #нефтяники

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии