89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Всем миром

В минувшие выходные Октябрьский район, как и некоторые другие муниципалитеты Югры, накрыл сильнейший снегопад. Перемело абсолютно всё: дороги, переулки, тротуары, дворовые территории.


В социальных сетях от жителей Октябрьского района поступило более ста сообщений-жалоб о недостаточно оперативной работе по  уборке снега специализированными организациями. Управляющие компании и дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. В некоторых поселениях к работе привлекли технику сторонних организаций, но оперативно решить проблемы в такой ситуации в масштабах целого района не так-то просто.
Пока одни добивались решения проблемы онлайн, другие, понимая, что все силы уже задействованы,  техника работает на пределе возможностей, а ситуация практически не меняется в лучшую сторону, вышли на помощь дворникам.
Жители сельского поселения Карымкары объединились и общими усилиями приступили к работе. По собственной инициативе родители и родственники воспитанников дошкольных групп взяли в руки лопаты и приступили к уборке снега. 1,5 часа дружной работы – и три игровые, а также одна спортивная площадка на территории комплекса школа-детский сад приведены в полный порядок! Даже детки с удовольствием провели время на улице, помогая своим родителям.
Неравнодушным карымкарцам – огромное спасибо за такой замечательный поступок, хороший пример и оказанное  дорожным службам содействие!



Кстати
Приглашаем всех жителей Октябрьского района присоединиться к акции по уборке общественных территорий! Ждем ваши фотографии в соцсетях с хэштегом #возьмилопатурасчистиснег. Обязательно их опубликуем!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии