Спорт
0

Всемирная шахматная олимпиада 2020 года пройдет в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

Также в столице Югры состоятся: этап Гран-при ФИДЕ среди женщин 2016 года, чемпионат мира среди женщин 2018 года, и кубок мира по шахматам 2019 года. Такое решение принял президентский совет ФИДЕ на недавнем совещании.

Напомним, в России шахматная олимпиада проходила всего три раза: в 1994 году — в Москве, в 1998 году — в Элисте, и в 2010-м — в Ханты-Мансийске. В четвертый раз соревнование состоится снова в столице Югры. При этом Ханты-Мансийск стал  единственным кандидатом на проведение Всемирной шахматной олимпиады 2020 года. Как рассказал директор представительства международной шахматной федерации в России Берик Балгабаев, интерес к проведению олимпиады проявляли еще несколько стран помимо России.

- Но кандидатура Ханты-Мансийска была настолько сильной, а предложенные пакетные условия настолько качественно высокими, что соревноваться с этой заявкой никто не захотел, - пояснил он причину безоговорочной победы столицы региона.

Как заявила губернатор Югры Наталья Комарова, мероприятие будет организовано на самом высоком уровне:

- Мы воспринимаем это как большое доверие к региону, признание того, что на нас и город Ханты-Мансийск всегда можно положиться в таких серьезных вопросах. И что мы можем справиться и в очередной раз принять на высоком уровне крупные шахматные соревнования. И в первую очередь - Всемирную шахматную Олимпиаду в 2020 году. Округ сделает все возможное, чтобы соревнование было организовано ярче и многограннее, чем предыдущий подобный турнир, прошедший в Ханты-Мансийске в 2010 году.

При этом губернатор добавила, что рассчитывает на успехи российской сборной. Напомним, что в 2010 году российские шахматистки выиграли олимпиаду, мужская команда заняла второе место.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии