×
Спорт
0

Встаем на лыжи

Читать «Новости Югры» в

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Федерацией лыжных гонок России.


– Этот документ определяет направления сотрудничества в сфере развития и популяризации лыжных гонок, будет способствовать реализации общественно значимых проектов, повышению роли физической культуры и спорта, – сказала на заседании правительства Югры губернатор Наталья Комарова.
Сотрудничество с федерацией предполагает совместную работу по развитию спорта – как любительского, так и профессионального. Для этого в документе будут прописаны такие пункты, как оказание поддержки НКО, которые работают в сфере развития лыжных гонок в автономном округе.
Кроме того, в рамках соглашения предусмотрено развитие материально-технической базы для занятий этим видом спорта, в том числе модернизация, строительство новых баз для занятий на территории нашего региона.
Кстати, по данным госстатистики, в Югре систематически занимаются лыжным спортом 20 642 человека, из них 9 788 девушек. Число спортсменов-разрядников в автономном округе составляет 1 373 человека, в том числе 55 – кандидаты в мастера спорта, 336 – первый разряд.
Югра вырастила не одного чемпиона по лыжным гонкам. В числе таких самородков Сергей Устюгов, двукратный чемпион мира, победитель многодневной гонки «Тур де Ски». Скоро он вновь вернется на малую родину, чтобы принять участие в Югорском лыжном марафоне в Ханты-Мансийске. 
Сергей в прошлом году открыл в своем родном Междуреченском лыжную базу. Кстати, кубок за победу в «Тур де Ски – 2017» стоит при входе в СДЮШОР, от посетителей престижный трофей, который в России выигрывали лишь трижды, ограждает лишь обычное стекло. «А что такого? – не понимает моего беспокойства Сергей. – Я не боюсь, кому надо, тот заберет. У меня фотография с кубком есть. Это же классно – люди приходят, смотрят. У нас в центре висят фото выпускников, я тоже раньше их разглядывал, потом и моя фотография появилась».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Соглашение #Лыжные гонки

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии