×
Общество
0

Встать в строй

1689 парней планирует отправить служить югорский военкомат в осеннюю призывную кампанию


В России с 1 октября начался осенний призыв в армию. В ходе призывной кампании, которая продлится до конца года, на военную службу планируется направить 132 тысячи человек, в том числе 1689 югорчан.

Сборный пункт призывников полностью готов встретить новобранцев. 
– Вещевое имущество и оборудование завезены в необходимом количестве, – доложил военный комиссар автономного округа Денис Буров на совместном заседании призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований. 
– Недостатков, препятствующих проведению призывной кампании, не выявлено, – сообщил военком. 
Кстати, в сборном пункте для призывников оборудован компьютерный класс с доступом в сеть Интернет, которым ребята смогут пользоваться согласно дневному распорядку.  
Убедиться в этом лично представители общественности, родительского комитета при военкомате Югры, ветераны боевых действий, но главное – сами призывники и их родители смогут на Дне открытых дверей, который запланирован на 16 ноября. 
Для прохождения альтернативной гражданской службы в регионе утверждены четыре организации. Об этом рассказал директор департамента труда и занятости населения региона Алексей Варлаков. Таким образом, выполнять воинский долг на «гражданке» будут четыре человека. Один – кухонным работником в психоневрологическом интернате в поселке Излучинск Нижневартовского района, второй – в качестве врача-педиатра Нижневартовской городской детской поликлиники. Еще два призывника будут трудоустроены оленеводами в Саранпаульскую и Казымскую оленеводческие компании. Сегодня, по словам Варлакова, альтернативную службу в Югре по трудовому договору проходит один человек. Замечаний к его работе у руководства компании нет. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии