×
Общество
0

Встреча с Малефисентой и новыми друзьями

Для подопечных благотворительного фонда «Забота» устроили праздник в парке аттракционов


Это совместный проект благотворительной организации «Забота» и компании «Хэппилон», который они воплощают по случаю Дня защиты детей на протяжение уже семи лет. Главные герои праздника — дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Маленькие подопечные фонда здесь не сторонние зрители, а активные участники: они могут петь и танцевать, состязаться со сказочными героями. И, конечно же, безгранично играться на аттракционах.  
 
— Мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Забота» практически со дня открытия парка аттракционов, — говорит директор ООО «Хэппилон» Наталия Лиховецкая. — Праздник, приуроченный ко Дню защиты детей, проводится у нас ежегодно, отдыхают не только ребята, но и их родители. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы наши гости могли провести время не только весело, интересно, но и с пользой.  Поэтому все наши программы носят как развлекательный, так и познавательный характер.
Уже с порога детей приветствовала могущественная темная фея Малефисента, очаровательная принцесса, королева парка аттракционов, и другие сказочные герои. А на сцене разворачивалось яркое действо под названием «Встречаем лето», в которое вовлекли всех: и детей, и их родителей. Коварная Малефисента засыпала участников праздника сложными загадками и вопросами, которые требовали немалых знаний, смекалки и эрудиции. Дети блестяще справились с заданиями.  
Мирон Веденеев не новичок на празднике — в шумной и пестрой толпе мальчик как рыба в воде. Живой, общительный, энергичный, он легко ориентируется в парке аттракционов и за руку ведет меня к своему любимому игровому автомату — «Джеку Хаммеру».  
— Я уже несколько раз выигрывал бонусы, а потом снова их все проиграл, — признается мальчик. — А еще я люблю мотоцикл и стрелялки.
Развлекаясь, ребенок забывает о трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться в повседневности:
— Это очень полезно для ребенка, здесь Мирон обретает навыки общения, становится коммуникабельным, — убеждена мама Мирона Анна Владимировна. — В этом году сын идет в школу, и, я думаю, что он легко сможет влиться в новый коллектив. Хотелось бы поблагодарить «Заботу» за такой праздник и за то, что они с достоинством выполняют нелегкую и благородную миссию —  помогают людям. 

325 детей с ограниченными возможностями здоровья являются подопечными благотворительного фонда «Забота»

В благотворительном фонде «Забота» делают все, чтобы семьи, нуждающиеся в поддержке, не оставались со своими проблемами один на один.
— Для  нас главное, чтобы семьи, нуждающиеся в поддержке, знали — мы всегда рядом, мы работаем для них! Сегодня праздник, и мы очень счастливы, что у взрослых есть возможность отвлечься от повседневных забот, а у детей —  возможность свободно общаться со сверстниками. Это не единичная акция, мы ежеквартально проводим мероприятия для своих маленьких подопечных, организуя им праздники, мастер-классы, посещение театральных представлений, —  рассказала исполнительный директор благотворительного фонда Альфира Норова.
Кроме этого, организация на постоянной основе оказывает адресную материальную поддержку и помощь многодетным, малообеспеченным, неполным семьям и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. В том числе, оплачивает лечение из средств, собранных на благотворительных акциях, закупает и передает подопечными необходимые средства реабилитации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии