×
Спорт
0

Встретимся летом

Зимний сезон проекта «Спорт - в каждый двор» в Нижневартовске проводили по-праздничному: активными играми и роскошной январской метелью.


Зимний сезон городского проекта «Спорт в каждый двор» завершился в прошлое воскресенье. 
В основном все мероприятия  этого проекта проводились на открытом воздухе, если температура воздуха была не ниже 23 градусов. В случае сильных морозов некоторые программы отменяли, например, в прошлую субботу. 
- За новогодние каникулы для детей и взрослых провели тринадцать мероприятий на разных площадках города. В основном в плане были командные игры: хоккей с мячом, футбол на снегу и эстафеты,  - сообщила Юлия Плецкая, корреспондент отдела по связям с общественностью дирекции спортивных сооружений. - Воскресные мероприятия стали  завершающими, потому что дети с понедельника вышли  на учебу.
Одним из  заключительных спортивных  праздников были веселые старты в хоккейной коробке по адресу: улица Дружбы народов, 7, что в 15-м микрорайоне. Там  выездная бригада спортивных инструкторов из дирекции спортивных сооружений  провела для местных ребят  разминку  и подвижные игры. Несмотря на метель под громкую музыку мальчишки и девчонки размялись, разбились на команды и соревновались между собой. В соревнованиях также участвовали родители, бабушки и дедушки. 
Первым испытанием для команд «Зайцы»  и  «Медведи» стала эстафета «Башмачок». Участникам соревнований нужно было катить по льду большой мягкий башмак, проходя полосу препятствий из конусов, при этом  вернуться на старт и передать снаряд следующему. Победившая команда та,  которая  быстрее справится с заданием.  В первом раунде победу одержали «Медведи». 
Для  следующей эстафеты - «Дед Мазай и зайцы» - команды назначили себе капитанов.  В задачу «Мазая» входило перевезти на лодке зайцев - участников команды на другой берег, он был обозначен оранжевым конусом. Чьи зайцы окажутся первыми на другой стороне, тот и выиграл. Сначала эстафета несла, как и подобает, соревновательный характер. Но потом к игре присоединились другие дети, кто только вышел на улицу из соседних домов. Когда ребята вошли во вкус, команды перемешались и все вместе стали переправлять друг друга на противоположный берег, даже по нескольку раз. «Зайцы» помогали зайцам  из «Медведей» и наоборот.  Здесь победила общая командная работа.
После небольшого отдыха детвору ждала игра «У медведя в бору», во время которой инструктор по спорту Александра Котенко следила за развитием событий:
- Мы сюда пришли, чтобы дарить радость детям, - улыбается девушка. - А если серьезно, я, как и другие инструкторы, слежу за безопасностью, подсказываю  правила игр, помогаю ребятишкам помладше.
Последним соревнованием для двух десятков ребят стало перетягивание каната. Пока на основной площадке нарастала борьба, на ближайшей детской резвились юные жители 15-го микрорайона. Девочки и мальчики играли в снежки, а Зуфар Исмаилов со своим внуком - пятилетним Давидом - катались на ледяной горке: дедушка помогал внуку съехать вниз на снегокате. 
- Что это, они здесь старый Новый год отмечают? - спросил мужчина.
- Нет,  это «Спорт в каждый двор» пришел. И вы тоже присоединяйтесь, места много!
- Молодцы, что нашими детками занимаются. Это очень хорошо, - заметил Зуфар Айсиевич. - Сейчас на горке покатаемся и потом к вам присоединимся. 
Между тем, на главном месте событий дети тянули канат, демонстрируя, чья команда сильнее, а взрослые всячески их подбадривали. Родители, бабушки и дедушки искренне  болели за своих чад. Но и в этот раз победила дружба. 
Подытожили зимние забавы угощения. Всем участникам достались сладкие презенты, самым активным даже по два, чтобы они набрались сил до летних каникул, когда полюбившийся  горожанам проект возобновит свою работу. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии