×
Общество
0

Всю жизнь как на передовой

Читать «Новости Югры» в

В Югре чествовали специалистов медицинской отрасли.


Форум собрал более 600 представителей югорской медицины. 

«В Югре сложилась высокого уровня многофункциональная система здравоохранения. Специалисты нашего округа могут оказывать любые необходимые медицинские услуги. Наша задача – расширить спектр оказания медицинской помощи, чтобы все услуги здравоохранения были доступны для каждого жителя региона», - сказал заместитель губернатора Югры Алексей Путин, поблагодарив медицинское сообщество за труд и преданность своему делу. 

В числе приглашенных на форум была и старшая медицинская сестра приемного отделении второй окружной нижневартовской больницы Стелла  Альбертовна Малхасян (на снимке), награжденная почетной грамотой Думы Югры за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в дело охраны здоровья населения и повышения качества медицинской помощи.

Наверняка многие горожане,  кому хоть раз пришлось прибегнуть к помощи врачей второй окружной больницы, помнят эту красивую,  ответственную и очень заботливую медицинскую сестру. Стелла Альбертовна родом с  солнечной Армении, но давно уже считает себя сибирячкой. Ведь в городе Нижневартовске она живет с 1983 года и все это время работает в медицинских учреждениях города, а в больнице - со дня ее открытия. Она выросла в многодетной семье, где воспитывались четыре дочери и сын. И хотя в семье не было медицинских работников, три сестры успешно закончили в Ереване медицинское училище,  и  медицина  для всех трех стала делом всей их жизни.

-Я без работы себя в жизни вообще не вижу, - с улыбкой говорит Стелла Альбертовна, - хотя муж и дети требуют много внимания и у нас дружная семья, больница стала мне вторым домом.

Сегодня в непосредственном подчинении старшей медицинской сестры приемного отделения находится 70 человек – медсестры, регистраторы, статисты… А если учесть, что больница работает в круглосуточном режиме и ежедневно принимает более ста пациентов день, управлять приемным отделением совсем не просто. Врачи шутят, что если сравнивать больницу с фронтовой линией, то приемное отделение - это самая настоящая передовая. И чтобы вести работу на должном уровне, нужно иметь помимо прочих достоинств еще и организаторский талант.

- Организаторские способности в числе многих замечательных неотъемлемых качеств Стеллы Малхасян, - говорит Ирина Швецова, старшая медсестра больницы. - Как талантливый режиссер умело дирижирует оркестром, и музыканты играют в унисон, так и Стелла Альбертовна умело руководит своим коллективом. Наша больница начинается с приемного отделения, это, если хотите, ее лицо, и именно по этому участку горожане часто в целом судят о работе больниц. А этот коллектив работает у нас как часы.

Действительно здесь нет мелочей. Важно оказать должное внимание больному с первых минут пребывания в больнице, уметь верно диагностировать его состояние, оказать необходимую медицинскую помощь, провести наблюдение и, если требуют обстоятельства, продолжить лечение в стенах стационара. Из сотни ежедневных пациентов, как правило, половина получает рекомендации к дальнейшей госпитализации и лечению в больнице.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте