58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Экономика
0

ВТБ: каждая пятая ипотека в Югре оформляется дистанционно для покупки квартиры в другом регионе

Читать «Новости Югры» в

Межрегиональные сделки составляют порядка 20% от общего количества ипотечных договоров клиентов ВТБ в Югре. Чаще всего жители Югры дистанционно приобретают квартиры на юге Тюменской области, Краснодарском крае и Москве.

ВТБ проанализировал активность югорчан в части покупки недвижимости в других регионах. Примерно каждая пятая ипотечная сделка связана с объектами за пределами Югры. Наиболее популярно приобретение квартир в Тюмени и Тюменской области – эксперты связывают это с вложением средств в недвижимость для студентов ВУЗов и профессиональных учебных заведений. Второе место по востребованности делят Москва и Краснодарский край, затем — Санкт-Петербург.

Для покупки жилья в ипотеку в другом регионе нет необходимости ехать туда. Весь процесс проводится дистанционно: клиент самостоятельно или с помощью риэлтора подбирает подходящий объект недвижимости в нужном городе и, не выезжая из Югры, подает заявку на кредит. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ВТБ, в отделении банка, либо в агентстве недвижимости. После одобрения заемщика приглашают в удобный для него офис банка по месту проживания, в это же время на сделку в своем городе в отделение ВТБ приходит продавец. Стороны подписывают необходимые документы, договор-купли продажи оформляется в электронном виде и направляется в Росреестр. Банк получает от Росреестра подтверждение регистрации права собственности и только после этого перечисляет продавцу сумму первоначального взноса и кредитные средства.

«Дистанционное приобретение недвижимости становится все более востребованным жителями Югры. Современные сервисы позволяют приобрести квартиру в другой части страны, не тратя деньги и время на переезд к месту покупки, — считает управляющий ВТБ в Ханты-Мансийском автономном округе Владимир Шевелев. — С помощью новых технологий — например, виртуальных туров, — можно изучить объект дистанционно. В свою очередь, ВТБ за счет сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации обеспечивает скорость и удобство прохождения сделки. Кроме того, при использовании этих опций заемщик получает скидку 0,3 процентных пункта от базовой ставки по ипотеке».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться