58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

ВТБ увеличил портфель средств среднего и малого бизнеса в Югре на 60%

Читать «Новости Югры» в

По итогам первого полугодия 2022 года объем средств, размещенных в банке ВТБ предприятиями среднего и малого бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе, вырос на 60% и составил 15,4 млрд рублей.

Главным стимулом прироста привлеченных средств стал интерес клиентов к срочным депозитам. Активнее всего предприниматели размещали свободные средства в банке в марте-апреле в период рекордно высоких ставок.

Также компании среднего и малого бизнеса брали в банке кредиты для решения деловых задач. За январь-июнь кредитный портфель ВТБ в Югре вырос на 17%, до 13,1 млрд рублей. Среди отраслей, на долю которых приходится наибольшая часть портфеля, – нефтегазовый сектор, транспорт и инфраструктурное строительство, торговля.

Кроме того, ВТБ оказывает поддержку отрасли жилищного строительства в регионе. С начала 2022 года портфель проектного финансирования банка в Югре вырос на 11%.

«Для нас важно предоставить бизнесу региона необходимые инструменты при любой конъюнктуре рынка. Весной при высоких ставках были востребованы депозиты, сейчас мы видим восстановление интереса к кредитным продуктам. Мы также развиваем предложения по расчетно-кассовому обслуживанию и предлагаем новым клиентам бесплатную онлайн-регистрацию бизнеса и три месяца бесплатного РКО. Сейчас в рамках расчетно-кассового обслуживания с нашим банком сотрудничают порядка 8 тысяч предприятий Югры, с начала года, это число выросло на 13%», — прокомментировал Владимир Шевелев, управляющий ВТБ в Ханты-Мансийском автономном округе.

По словам топ-менеджера, кроме классических банковских услуг у югорских предпринимателей пользуются спросом и небанковские сервисы: «В первом полугодии наши клиенты в ХМАО активно использовали небанковские сервисы для корпоративных клиентов. Мы видим запрос на такие услуги для бизнеса и ожидаем, что их популярность продолжит расти», — добавил Владимир Шевелев.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #ВТБ

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться