92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Второе рождение няганского хоккея

Первый в городе крытый хоккейный корт открыли в минувший четверг в Нягани. 

Глава муниципалитета Иван Ямашев выразил искреннюю благодарность всем, кто участвовал в строительстве нового корта, и поблагодарил за помощь в финансировании представителей АО «СибурТюменьГаз». После чего пожелал всем любителям спорта, которые так ждали этого момента, удачи и новых достижений и сделал первое вбрасывание, тем самым дав старт играм.

– Можно только порадоваться, – рассказывает корреспонденту «Новостей Югры» глава Нягани. – Мы очень долго к этому шли, много обсуждали, где его установить. Было принято решение возвести его в седьмом микрорайоне. Я считаю, что поступили правильно, потому что через дорогу мы будем строить школу на 
1 200 мест. Для нас это первый опыт таких быстровозводимых конструкций. Надеюсь, что это будет интересно не только хоккеистам, но и нашим жителям, которые смогут прийти в течение дня со своими коньками или взять их напрокат и отлично провести время с семьей.
В день открытия новый корт стал сразу же местом спортивных баталий хоккеистов. Состоялся первый турнир по хоккею на кубок Центра спортивной подготовки, который посвящен Дню защитника Отечества. В нем приняли участие команда Нягани «Сибиряк», «Айсберг» из Игрима, «Норд-Обь» из Приобья и «Шершни» из Урая.
– Мы очень рады, что наконец-то сделали нам крытый корт. Очень долго ждали этого события. Теперь мы сможем заниматься в хороших условиях! – говорит воспитанник хоккейной команды «Сибиряк» Виталий Шишканов.
За юных спортсменов пришли поболеть и их родители, которые также поделились впечатлениями. По словам мамы игрока команды «Сибиряк» Лианы Желаевой, идея построить хоккейный корт – очень хорошая:
– Раньше наши дети занимались на открытом катке на базе общеобразовательной школы. Это было не очень удобно. Сейчас и раздевалка есть, и погреться можно, да и соревнования смотреть на трибунах намного удобнее.
Крытый корт будет работать не только для спортсменов, но и для жителей города. 
– Я очень люблю кататься на коньках, в детстве всю зиму проводил на льду. Как хорошо, что открыли корт. Теперь в выходные буду приходить и кататься! – рассказал горожанин Рамиль Абганиев.
Крытый корт будет работать круглый год. Зимой будет эксплуатироваться как каток, в другое время – в качестве футбольной, волейбольной площадки. 
По мнению няганцев, новый спортивный объект позволит им хорошо провести время с семьями и друзьями, поможет привлечь подрастающее поколение к активному и здоровому образу жизни и, возможно, даже вырастить чемпионов.

Сергей ТИШКОВ тренер хоккейной секции Нягани

- Хоккей в нашем городе существует с 1980-х годов. Уровень спортсменов пока слабоват, но думаю, что с открытием корта наши результаты подтянутся. Ведь процесс тренировок улучшится на 70 %, и результаты, соответственно, тоже. 

Теги статьи: #Хоккейный корт в Нягани

Автор текста: Радмила Адуева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии