×
Общество
0

Второгодники

Когда пора сажать двулетники


Июль – время, когда можно и нужно сделать рассадные заготовки на следующее лето. Речь, конечно же, пойдет о двулетниках.

Все растения условно делятся на три группы: однолетние, многолетние и двулетние. С первыми и вторыми все понятно. Одни цветут в год посева, вторые – много лет и не требуют грамотного ухода. А вот двулетние растения растягивают свою вегетацию на два сезона. В первый год они только наращивают зеленую массу и корневую систему, а цветение происходит только на второй год.
К таким цветочным культурам относятся практически все виды колокольчиков, шток-роза или мальва, наперстянка, маргаритки, некоторые сорта виол, гесперис женский или ночная фиалка (вечерница), гвоздики: турецкая и бородатая.
Высевать эти цветы можно в любой летний месяц. Но желательно, чтобы растения к началу зимы успели нарастить массу. Весной и в начале лета хлопот на участке и так много, да и места жалко. Сейчас же, когда наступает время сбора ранней свеклы, лука и чеснока, на освободившемся месте можно организовать рассадную грядку.
После сбора урожая место под «детский сад» перекапывают, удаляют сорняки и вносят минеральные удобрения. Места под такие посевы много не надо. Поливают и сразу же производят посев. Помечают место и ставят бирки с названиями сортов. Кроме полива и прополки сорняков, до следующего года никакого ухода не требуется. Весной же, как только сойдет снег и появится возможность пересадки, растения пересаживают на постоянное место в цветник.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии