×
Спорт
0

Второй игровой день привел Латвию к победе в командной серии

Сегодня состоялись заключительные матчи плей-офф второй мировой группы «Кубка Федерации» по теннису между женскими сборными России и Латвии. Первая игра прошла между вчерашними победительницами Анастасией Павлюченковой и Еленой Остапенко, следом на хантынсийском корте сразились в решающем матче Екатерина Макарова и Анастасия Севастова. 

После вчерашних игр счет в командной серии стал 1-1. Первый индивидуальный матч прошел между вчерашними фаворитами россиянкой Анастасией Павлюченковой и Еленой Остапенко. До конца первого сета было видно явное лидирование российской спортсменки. Продолжительные геймы не давали четкого представление кто станет лучшим в этом поединке. 
Однако Елена вовремя выровняла свои позиции и отыграла все пять геймов. По итогу - в первом сете победа была за латвийской спортсменкой со счетом 5:7. 
Во втором сете латышка взяла себя в руки и стала лидером игры. Продолжительных сетов не было, да они и были совсем не нужны. Настя долго пыталась потянуть игру за собой, но счастливая ракетка оказалась в руках у Остапенко. Российская спортсменка проиграла со счетом 1:6, таким образом счет в серии матча стал 0:2 в пользу Латвии. Третий сет был ненужным. 
После игры Елена рассказала, что наша спортсменка в первом сете ошибалась намного меньше, и это позволяло россиянке лидировать: 

- Я собралась только к концу первого сета. После Майями я играла всего две игры и обе выиграла . Было много спорных моментов, отскоки, мяч постоянно уходил, но мне это все равно не помешало, - рассказала пятая ракетка мира Елена Остапенко. 

Таким образом, после первой игры счет в серии стал 1:2. Все решал последний индивидуальный матч, который, к сожалению, был снова провален нашей командой. 
На корту встретились Екатерина Макарова и Анастасия Севастова. По ходу матча было видно явное преимущество нашей спортсменки. Теннисистки долго тянули одеяло из стороны в сторону, однако, череда ошибок россиянки позволила латышке забрать к себе в копилку победный первый сет. 
Второй сет был решающий не только для матча, но и для всей встречи. Выиграв его, мы бы продолжили поединок и вырвали бы победу у Севастовой, но все сложилось не в нашу пользу. Сет закончился со счетом 5:7, а это означало, что Анастасия Севастова досрочно принесла победу своей команде в матчах плей-офф второй мировой группы. 
Латышка рассказала, что победить в этом поединке ей удалось благодаря прошлым играм российской спортсменки, которые наблюдала Анастасия. 

- Из-за того, что я смотрела прошлые ее матчи, начала игру совершенно по-другому. Я знала, что в важные моменты она сделает ошибки, поэтому в первом сете я совсем не волновалась, - призналась латышка. 

Счет в серии стал 1:3 в пользу команды Латвии. Последний парный матч ничего решать уже не будет, однако было принято решение все равно его сыграть. На корт впервые за все игры вышли Наталья Вихлянцева и Елена Веснина против латвийских спортсменок Даниэлы Висман и Дианы Марценкевич. 
Отметим, что поражение в матчах плей-офф привело к тому, что сборная России опустилась в мировом рейтинге вниз и в следующем сезоне будет играть в Группе I (зона Европа/Африка).

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии