×
Общество
0

В Нижневартовске сотрудников предприятий переводят на удаленный формат


Со вчерашнего дня в городе начал работу второй госпиталь на 100 мест для заболевших COVID-19 на базе гинекологического отделения Нижневартовской окружной клинической больницы. 

«Под медицинским наблюдением в поликлиниках города находятся 1495 человек, в том числе 540 детей. Этот показатель выше на 9%, чем на прошлой неделе, - рассказал глава города Василий Тихонов. - По данным на 20 октября в инфекционном госпитале находится 197 пациентов, в том числе в реанимации 25, на аппаратах ИВЛ - 20. Свободно 35% коечного фонда. Всего в городе развернуто 305 мест для больных с диагнозом новая коронавирусная инфекция».

Было отмечено, что наибольший прирост случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Югре за последнюю неделю произошел среди подростков в возрасте 15-17 лет. Очаги COVID-19 регистрируются в учреждениях медицины и образования округа.

Сейчас в Нижневартовске на дистанционную форму обучения направлены 432 человека. На карантин закрыты десять классов в пяти школах и семь групп дошкольников в четырех детских садах. 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора в городе организована работа по переводу сотрудников предприятий на удаленный формат. В органах местного самоуправления дистанционно трудятся 18% специалистов, в подведомственных структурах – 30%, на предприятиях нефтегазовой отрасли – от 30 до 80% работников. 

Напомним, в Югре самоизоляция для граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин была продлена до 1 ноября.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии