×
В Югре
0

Второй мост и почти триллион инвестиций

Губернатор Югры выступила перед жителями региона с ежегодным отчетом и инвестиционным посланием


Итоги уходящего года и планы на будущий год обозначила губернатор Югры Наталья Комарова в традиционном обращении к жителям региона, состоявшемся накануне. 

Глава региона отчиталась о работе своей команды, в том числе, поблагодарила коллег в муниципалитетах.
— Благодарю команду Сургутского района за адресный подход к работе с инвесторами, что подтверждается, в том числе, и результатами контрольной закупки «Агентства стратегических инициатив», а также тем, что уже три года подряд команда Сургутского района обеспечивает лидерство в рейтинге муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, — отметила Наталья Комарова, уточнив, что за минувший год в экономику Югры было привлечено 939 миллиардов рублей. 
Планы на следующий год больше почти вдвое. Губернатор поручила своим заместителям и специалистам профильных департаментов уже до конца текущего года разработать механизмы, которые позволят привлечь в регион 1 трлн 400 млрд рублей. 
Одним из наиболее важный событий текущего года, обозначенных губернатором, сургутские эксперты назвали соглашение правительства округа с инвестором о строительстве автомобильного моста через Обь. Известно, что построен он будет на федеральные и окружные средства. Решение о его появлении закономерно: нынешнего моста уже не хватает, чтобы справляться с потоком транспорта. Послание губернатора в Сургуте заслушали чиновники, депутаты, активные сургутяне, производственники, предприниматели, педагоги и медики города.
— Строительство моста — это проект, о котором мы много лет говорили и в Сургуте на стратегических сессиях. Он необходим городу и округу, мы находимся на федеральной трассе, которая ведет к Северному Ледовитому океану, и обеспечить нормальную проходимость и стратегическую безопасность этой федеральной трассы наличием дублирующего моста мы обязаны безусловно. Этот мост себя экономически оправдает в любом случае, — отметил заместитель председателя думы Сургута Максим Слепов.

Автор текста: Анна Морозова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте