×
В стране
0

ВЦИОМ: Больше всего от наступившего года наши соотечественники ждут победы над пандемией коронавируса

Читать «Новости Югры» в

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования об ожиданиях россиян от 2022 года. Об этом сообщает nation-news.ru.

Среди возможных негативных событий, которые могут произойти в 2022 году, респонденты выделили инфляцию (21%); появление новой волны коронавируса и новых штаммов (9%), падение уровня жизни (8%), военные действия и конфликты (7%).

При этом, каждый пятый россиянин (22%) ожидает улучшения в ситуации с коронавирусом; каждый десятый ждет повышения уровня жизни (11%), 9% рассчитывают на снижение цен и контроль за уровнем инфляции; также россияне надеются на улучшение экономической ситуации (8%) и повышение пенсий (8%); 7% ожидают позитивных изменений во внешней политике, 5% связали ожидаемые в 2022 году позитивные изменения с вакциной от коронавируса и отменой ограничений; 4% россиян ждут мира на Земле.

В целом, треть опрошенных ВЦИОМ (34%) считают, что 2022 год будет лучше для нашей страны, чем ушедший.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Ольга Маслова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте