86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Вячеслав Фетисов провел в Югре совещание по развитию хоккея

Читать «Новости Югры» в

Двукратный олимпийский чемпион, член совета директоров КХЛ, первый заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Вячеслав Фетисов совершил рабочую поездку в Нижневартовск, где провел совещание, посвящённое региональной системе развития видов спорта на примере хоккея.

Выдающийся советский и российский хоккеист отметил, что не раз бывал в Югре. Впервые ещё в советское время после очередных успехов на чемпионате мира. Да и потом часто бывал в нашем регионе, всякий раз замечая, как быстро здесь развивается спортивная инфраструктура.

"Но спортивных объектов много не бывает! - сказал Вячеслав Александрович, пожелав, чтобы югорский спорт развивался также интенсивно и дальше. - Сегодня есть понимание, что спорт - это не только голы, очки и секунды. Это важнейший социальный феномен, который стал действенной профилактикой таким негативным явлениям как наркомания, алкоголизм и курение".

Вячеслав Фетисов высказал свою озабоченность тем, что сейчас не все дети в регионах имеют равные условия для занятий спортом, и на примере Югры попытался понять, каким образом талантливый ребёнок в нашем округе может пробиться в спорт высших достижений. "В Нижневартовске в частности и в целом в Югре есть понимание, что спорт - важный аспект социальной политики, - сказал Вячеслав Фетисов. - Причём он решает множество проблем, в том числе возвращает наших детей из виртуального мира в жизнь, учит качественным взаимоотношениям друг с другом в настоящем мире". По словам Вячеслава Александровича, сегодня дети не должны быть дискриминированы по месту рождения - из-за того, что у них нет возможности заниматься в современных спортивных учреждениях, тренироваться у квалифицированных тренеров или выехать на соревнования крупного масштаба. В свою очередь, директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, Евгений Редькин рассказал о состоянии спорта в Югре.

В регионе развивается 92 вида спорта, из них 16 являются базовыми. Среди последних в том числе и хоккей с шайбой. Только на поддержку этих приоритетных видов спорта в автономном округе было выделено порядка 1,5 млрд рублей. Отдельные гранты предусмотрены на хоккейный клуб "Югра". Ежегодно проводится более пятисот спортивных мероприятий, в которых участвуют до 60 тысяч югорчан. Поддерживается и спорт высших достижений, в частности спортсмены, добившиеся серьезных спортивных результатов, получают ежемесячные и единовременные выплаты. Более того, Югра все чаще становится местом проведения крупнейших соревнований мирового уровня. Скажем, уже в марте Ханты-Мансийск будет вновь принимать финальный этап Кубка мира по биатлону.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии