×
Общество
0

Выбились из графика. Открытие новой площади в Сургуте опять затянулось

Открытие новой площади в Сургуте переносят на первую декаду сентября. В настоящее время подрядчик ведет работы по укладке тротуарной плитки. Строительство объекта находится под неусыпным контролем городской общественности и властей.

Эксперты Общероссийского народного фронта проинспектировали объект и убедились, что со стороны строителей нет серьезных нарушений.

— Работы ведутся практически непрерывно. Плитку подвозят небольшими партиями по 200 квадратных метров, — сообщил глава подрядной организации Александр Коншин. — Это то количество, которое можно высушить за определенный срок. Процедура это непростая, должен быть период ожидания.

31 августа строители приступят к очистке территории от строительного мусора и демонтированного ограждения. После этого на территории установят инженерные сети и павильоны.

Чиновники администрации заявляют, что все работы будут оплачены лишь после общественной приемки:

— Если проблемы возникают, их надо решать. Спасибо коллегам, которые помогают нам их выявлять. Но должно быть понимание, что оплата происходит только после принятия группы общественности, — отметил заместитель главы города Алексей Жердев.

Напомним, на прошлой неделе у строителей возникла проблема из-за низкого качества тротуарной плитки. Подрядчику пришлось искать нового поставщика, из-за чего и были перенесены сроки сдачи. Из-за этого подрядчик вынужден был перенести сроки сдачи и искать нового поставщика стройматериала. За срыв графика застройщик выплатил неустойку в 0,5 млн рублей.

Ранее в администрации Сургута крайним сроком окончания работ называли 1 сентября.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии