×
Политика
0

Выбор сильных

Известные общественники из Югры принимают участие в праймериз «Единой России» Партия «Единая Россия» ожидает, что в предварительном голосовании примут участие многие общественные деятели из Югры. Таким образом, праймериз становится трамплином для реальных гражданских лидеров, желающих продвинуть свои инициативы по развитию общества.



«Выходите и играйте по-честному» 

Председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов – личность, хорошо известная не только в Югре, но и далеко за ее пределами. Но в политической борьбе общественный лидер пока еще новичок. В этом году Эдуард Логинов впервые подал свою кандидатуру на пост депутата думы Югры на внутрипартийное голосование.  

– Я иду решать проблемы добровольчества. Без добровольцев государству будет достаточно сложно продвигать те же национальные проекты, – считает Эдуард Логинов. – А еще это выдвижение – своего рода вызов представителям оппозиции. На фоне всех этих волнений, митингов я хочу сказать: «Ребята, если вы что-то хотите поменять, выходите и играйте по-честному. Я готов с вами спокойно соперничать, пусть победит сильнейший.  Хватит  ходить и кричать, что кто-то плохой. Покажите, что можете сделать хорошего.

В этом году в списке кандидатов на предварительное внутрипартийное голосование, помимо опытных профессиональных политиков (Александр Сидоров, Юрий Важенин, Галина Резяпова, Наталья Западнова  и др.), очень много новых имен. 

Новых именно на политической арене. Это не просто люди с улицы, а реальные гражданские лидеры. По большей части – молодые. 

Так, в предварительном партийном голосовании примет участие член Общественной палаты региона Владимир Меркушев, руководитель регионального отделения всероссийской организации «Волонтеры Победы» Эка Шенгелая, руководитель благотворительного фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Сергей Благородов. И это тоже далеко не полный список. 

Свежая кровь

Дело в том, что «Единая Россия» рассчитывает в эти выборы омолодить состав депутатского корпуса всех уровней. К тому же появление в региональном парламенте настоящих гражданских лидеров значительно повысит уровень доверия общества к власти. 

Именно поэтому в 2021 году предварительное голосование решено использовать на полную мощность, как полноценный общественный фильтр, лакмусовую бумажку, которая определит, кто из действующих представителей югорской элиты реально пользуется поддержкой избирателей.

Предварительное голосование дает возможность привлечь «свежую кровь» в состав партии, новые идеи, хотя у уже зарекомендовавших себя кандидатов шансов на победу все же больше, считает политолог, директор института региональной стратегии Александр Бездалов: 

«Прецедентов проведения подобных процедур в России больше нет. Что касается возможности участия любого желающего, то таким образом партия стремится привлечь не только новых энергичных сторонников, но и избирателей, которые придут вслед за ними». 

– Молодежь в любом случае должна участвовать в политической деятельности. Хотя бы для того, чтобы можно было сформировать мнение о молодых людях в Югре. У тех, кто постарше, свои круг общественных интересов и аудитория, у молодежи – свои. Важно охватить всех, – считает инженер информационно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Югорск» Анастасия Харитонова.

С ней согласна руководитель общественной организации «Федерация спортивной аэробики и фитнеса города Нягани» Виктория Головлева: 

– Молодые кандидаты должны внедряться в структуру руководства для того, чтобы помогать и перенимать опыт. Ведь именно им предстоит развивать наше будущее. 

Привлечь в большую политику молодых и активных – тренд, заданный президентом России Владимиром Путиным в марте текущего года. 

– Нужно давать возможность людям разных взглядов и разных убеждений оказаться во власти, для того чтобы в ходе открытой, честной, но не деструктивной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения для того, чтобы страна шла вперед, – заявил глава государства на социальном форуме. 

В Югре все сделано для того, чтобы предварительное голосование стало полностью прозрачной процедурой отбора людей, которых партия выдвинет кандидатами непосредственно на выборы. Участвовать в ней может любой гражданин, отвечающий требованиям, а голосовать – любой избиратель. В нашей стране предварительное голосование проводит только «Единая Россия».

– Такая модель дает возможность выбрать самых сильных кандидатов, которые проходят испытание предварительным голосованием, одерживают там победу и, соответственно, получают доверие всех избирателей, а не только членов «Единой России», – отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Как полагают опытные политики, предварительное голосование «Единой России» – единственный на сегодня работающий социальный лифт, гарантирующий победителям доступ к управлению государством.

Теги статьи: #Выборы-2021

Автор текста: Роман Назаров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии