×
Политика
0

Выборы глав поселений в Югре: цифры разные, результат один


В Югре накануне выбирали глав одного городского и пяти сельских поселений. Во всех кампаниях победу одержали представители «Единой России». Однако к успеху они пришли с разными результатами.

Наиболее убедительным оказался перевес у кандидата от «ЕР» в сельском поселении Мулымья в Кондинском районе. Здесь выборы главы выиграл Евгений Белослудцев с результатом 89,35%. Его оппоненты Алексей Новоселов из ЛДПР и Дмитрий Ушенин из КПРФ набрали соответственно лишь 5,4% и 1,7% голосов. В сельском поселении Сорум Белоярского района столь же уверенно конкурентов обошла Мария Маковей, за которую проголосовали 83,27 % избирателей.
В Сургутском районе выборы прошли сразу в двух поселениях: в Сытомино, где победила Ольга Звягина (82,27 %), и в Лямине, где кампанию выиграл Сергей Дизер (73,72 %). В поселении Малый Атлым в Октябрьском районе победу с результатом 57,82% праздновал единорос Сергей Дейнеко. Единственным достойным конкурентом для него стала самовыдвиженец Ольга Савиных, набравшая 36%. Остальным кандидатам на двоих досталось менее 3% голосов.
В выборах главы городского поселения Советский приняли участие 8 кандидатов. Победу с результатом 42,4 % одержал единорос, председателя общественного совета Советского района Александр Кулагин. Его ближайший конкурент, самовыдвиженец Александр Жуков набрал чуть меньше 20%. Трети результат у Алексея Меняйленко из КПРФ (15,58%).

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии