×
Общество
0

Выборы в Сургутском районе проходят без замечаний


В единый день голосования в самом крупном муниципальном образовании Югры проходят выборы сразу двух уровней - районного и регионального

Жители Локосово и Русскинской определяются, кто займёт место в окружной думе по одномандатному округу №15. На этот пост претендуют пять кандидатов, в том числе из Сургутского района. 

На муниципальном уровне в районе избирают депутатов Думы Сургутского района VI созыва по двум округам. В округе № 9 на пост в районную Думу претендуют три кандидата, в 11 округе – зарегистрировано шесть претендентов. 
Кроме того, в ходе выборной кампании определятся четыре депутата Совета сельского поселения Русскинская. 
Так же в Нижнесортымском и на Белом Яру сегодня выбирают нового главу поселения. В каждом из населённых пунктов по пять претендентов на кресло руководителя администрации. 
За ходом голосования следят независимые  наблюдатели, члены Общественной палаты Югры Жанна Самойлова и Сергей Благородов. 
Координаторы следят за соблюдением порядка голосования, прав избирателей. Общественники сообщают, что в течении первой половины дня голосования в Нижнесортымском, где сегодня выбирают главу поселения и депутата, который будет представлять интересы местных в Думе Сургутского района VI созыва, все проходит относительно спокойно. 

- Со стороны Общественной Палаты замечаний к организации выборов у общественников нет. Участки организованы согласно всем требованиям. Обстановка на избирательных участках спокойная, но не сказать, что очень дружелюбная, люди почему-то не улыбаются, - рассказала Жанна Сомойлова, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


 
Столпотворений на участках не наблюдается. Провокации и скандалы не происходили. 

- Члены участковых комиссии работают в спокойном режиме консультируя граждан в случае необходимости. – резюмировал промежуточный итог Сергей Благородов, член Общественной Палаты, координатор общественников в с.п. Нижнесортымский.

За выборами в Сургутском районе следят представители общественной палаты Югры и наблюдатели из муниципалитетов, также работает мониторинговая группа общественных помощников уполномоченного по правам человека. Наблюдение за ходом голосования осуществляют  144 наблюдателя из 13 муниципальных образований. Всего в Югре работают 72 избирательных участка. Выборная кампании 2019 года коснулась 11 муниципалитетов округа. Сегодня изберутся пять глав поселений и несколько десятков депутатов законодательного и представительных органов власти.

Теги статьи: #Югра #Сургутский район #Выборы

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии