×
Политика
0

Выборы в Югре пройдут с 17 по 19 сентября


Каждый югорчанин получит возможность проголосовать на предстоящих выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Об этом сообщили на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов.

«Избирательная кампания большая и сложная, она стоит из семи уровней. Поэтому необходима тщательная подготовка по всем направлениям. Общая задача – создать безопасные и комфортные условия для того, чтобы каждый избиратель имел возможность проголосовать в установленные дни», - отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Напомним, в нашем регионе кандидаты будут бороться за 355 мандатов. Югорчанам предстоит выбрать, кто будет представлять их интересы в Государственной, Тюменской и окружной думах, займет посты депутатов районных и городских дум в 14 муниципалитетах и четырех глав сельских поселений.

«Центральной избирательной комиссией России принято решение о проведении голосования в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Это полноценные дни для голосования – с 8.00 до 20.00. При этом десятидневные досрочные голосования участковых избирательных комиссий проводиться не будут. Остается только традиционное для Югры досрочное голосование в труднодоступных и удаленных местностях», - рассказал председатель избирательной комиссии округа Денис Корнеев.

В настоящее время в ЦИК России дорабатывают порядок голосования.

«Потребует дополнительное обучение членов избирательных комиссий и наблюдателей особенностям голосования в течение трех дней. Возникает необходимость доукомплектовать участковые комиссии технологическим оборудованием и обеспечить их дополнительным транспортом для голосования на дома», - добавил Денис Корнеев.

На сегодня уже стартовал первый этап избирательной кампании – выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы и Тюменской областной думы. Выдвижение кандидатов в депутаты думы Югры начнется с 5 июля. В органы местного самоуправления – с 15 июля.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии