×
Политика
0

Выбрали - значит доверяем

Читать «Новости Югры» в

Городская дума в седьмом созыве обновилась на 44 процента.



Первое заседание представительного органа власти Нижневартовска много времени не заняло. Судя по всему, повестку дня народные избранники обсудили заранее, поэтому и дебатов по поводу кандидатуры на пост председателя и его заместителя не было. 

 Председателем думы стал главный врач окружной клинической больницы Алексей Сатинов. Сергей Землянкин, которого прочили на этот пост, свою кандидатуру выдвигать отказался, как отказался и от поста заместителя, заверив, что, как и раньше, будет отстаивать интересы горожан.   

«Новенькие» и «старенькие»  

В самом начале заседания председатель территориальной избирательной комиссии Екатерина Трофимец озвучила официальные итоги выборов и вручила депутатам удостоверения. В составе представительного органа местного самоуправления 25 депутатов.
Итак, в ближайшие пять лет представлять интересы горожан во власти будут «новенькие» депутаты, в числе которых Роман Одокиенко, Дмитрий Гришин, Елена Власюк, Николай Молоков, Эльвира Панфилова, Тарас Чиканцев, Степан Повх, Светлана Зворыгина, Валерий Рачков, Александр Мухин и Анатолий Криста.
- Впервые в жизни я принимал участие в выборах. За несколько месяцев предвыборной кампании познакомился с большим количеством людей своего избирательного округа, узнал о потребностях жителей разных домов и дворов. Конечно, теперь чувствую большую ответственность, а вместе с тем и желание работать. Все наказы записаны, уверен, что  ближайшие пять лет мы проведем плодотворно и продуктивно, - говорит Роман Одокиенко. 
«Старая гвардия» представлена именами, уже хорошо известными нижневартовцам, - это Андрей Лицук, Наталья Зяблицкая, Татьяна Жигулина, Галина Гасымова, Сергей Жигалов, Сергей Землянкин, Павел Елин, Дмитрий Великий, Василий Сочилин, Павел Лариков, Владимир Джек, Дмитрий Давыдов, Анатолий Лисин.
- За плечами 15 лет напряженной работы. Впереди  как минимум пять лет не менее сложных, но интересных. Ход и итоги выборов с очевидностью продемонстрировали запросы жителей Нижневартовска на большую открытость власти, на внимание к вопросам благоустройства и комфортной городской среды, на повышение качества жизни в целом. Уверен, что новый состав городской думы  справится с этими вызовами, - отмечает Сергей Жигалов.  
- Спасибо за оказанное доверие, для меня это очень ответственно. Нам предстоит большая работа. Уверен, что сообща мы с ней справимся, выполним все задачи, которые поставлены горожанами  перед нами, - добавил Владимир Джек. 

Работы меньше не будет

В  первом заседании Думы Нижневартовска нового созыва принял участие  председатель Законодательного собрания Югры Борис Хохряков.  
- Именно вам, коллеги, в ближайшие пять лет предстоит объединить свои усилия и реализовать все возможности на благо развития родного города и благополучие его жителей.  Безусловно, за последние десятилетия Нижневартовск  изменился: стал больше, комфортнее и привлекательнее для жизни, но это совсем не говорит о том, что у нас с вами станет меньше работы. Проектов и нерешенных вопросов еще много, все они направлены на развитие города, поэтому вам как народным избранникам прежде всего предстоит наладить систему эффективного взаимодействия с исполнительными органами местного самоуправления и горожанами, общественностью, - отметил спикер окружного парламента.
Напомнил он  и про три нижневартовских проекта, вошедших в Карту развития Югры - это благоустройство Комсомольского озера, перезагрузка городского парка и строительство проезда Заозерный.   
- Основные вопросы, которые волнуют вартовчан в настоящее время,  это благоустройство города и дороги. Именно этим направлениям стоит уделить особое внимание в работе и постараться максимально закрыть все  вопросы. Желаю  вам удачи! - добавил Хохряков. 
- С сегодняшнего дня вы взяли на себя ответственность за каждого вартовчанина, который отдал вам свой голос. Администрация и Дума Нижневартовска традиционно выступают партнерами в решении задач, стоящих перед городом. Уверен, что ваша депутатская деятельность независимо от политических взглядов будет направлена в первую очередь на защиту интересов горожан, - взял слово и. о. главы города Дмитрий Кощенко. 

Определились с ролями 

Имя нового председателя Думы Нижневартовска мы уже озвучили. Заместителем Алексея Сатинова депутаты выбрали Наталью Зяблицкую.  Она доктор экономических наук и завкафедрой в нижневартовском филиале ЮУрГУ. Депутатом гордумы  впервые стала в 2011 году. В прошлом созыве Думы Зяблицкая возглавляла комитет по бюджету, налогам и финансам
Отвечать за работу комитета по социальным вопросам будет Павел Лариков. Председателем комитета по вопросам безопасности населения стал Сергей Жигалов. Дмитрий Давыдов будет руководить комитетом по городскому хозяйству и строительству, Павел Елин  - комитетом по бюджету, налогам и финансам. Как видите, новичков на ключевых ролях нет. С другой стороны, у их коллег и опыта побольше будет. 
Что касается новоиспеченного председателя, то, как выяснилось, Сатинов  будет работать на неосвобожденной основе. Другими словами, свой пост главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы он не покинет и зарплату за свое кресло в городской думе получать не будет.
Справится ли Сатинов с совмещением двух этих должностей, вот что больше всего интересует нижневартовцев. 
- Четырнадцать человек пришли в думу из прошлого созыва. Это опытные, сильные депутаты. Появились и новые люди с новыми идеями. Да, я избран председателем Думы Нижневартовска на неосвобожденной основе, но у меня есть заместитель, есть председатели комитетов. Уверен, что мы выстроим эффективную работу по всем направлениям, - подчеркнул председатель думы города. 
Что касается предстоящих выборов главы города, то Алексей Сатинов прокомментировал и эту тему, пояснив, что соответствующее решение депутаты должны принять в течение трех месяцев. Подождем.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии