Спорт
0

Выдержка, точность, расчет – это бильярд

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийск – вновь мировая спортивная столица, на этот раз в бильярдном спорте. Рыцари зеленого сукна из 24 стран скрестят свои кии над столами в Центре развития теннисного спорта.


Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Испания, Кипр, Монголия, Румыния, Сербия, США и, конечно же, страны ближнего зарубежья – Армения, Азербайджан, Белоруссия, Эстония, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина – отправили своих спортсменов для участия в турнире «Комбинированная пирамида». Почти неделя уйдет у претендентов на выяснение спортивных отношений.
Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры, в своем приветствии отметил большую любовь югорчан к бильярду, постоянный интерес к его развитию и большой опыт в проведении международных соревнований.
Президент Международной конфедерации пирамиды Павел Завальный сравнил игру в бильярд с традиционным укладом жизни коренных народов Севера, точнее – с охотой.
– Бильярдист, как и охотник, должен обладать выдержкой, точностью и расчетом, – сказал он. – Бильярд занимает достойное место в спортивной короне Югры.
В дни турнира Ханты-Мансийск примет 109 участников, среди них 85 мужчин и 24 женщины. Честь округа защищают: среди женщин – Алина Зябирова, Наталия Корнева и Анна Костылева, среди мужчин – Ильфат Айнутдинов, Тохир Акрамов, Петр Данилов, Игорь Лю, Иван Куракин и Александр Муравьев.
Игры проходят каждый день в Центре развития теннисного спорта с 10:30, а финальные встречи состоятся 2 марта.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Файлы статьи: Муравьев_DSC1559-LR.jpg
Фотографии сюжета / 6 фото

Теги статьи: #Бильярд

Автор текста: Игорь Дементьев   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии