×
Общество
0

Выдохнули!

Ликвидируют крупнейший ковидный госпиталь в Югре


К прежнему режиму работы постепенно возвращается Сургутская окружная клиническая больница. К привычному трудовому ритму уже вернулось лор-отделение. Отоларингологи располагаются в двухэтажном здании. Перед тем, как заработать, снаружи и внутри его дезинфицировали спецсредствами и провели в помещениях генеральную уборку.

Терапевтический корпус тоже готовится к прежнему режиму работы. В эти дни дезинфекция идет и в девятиэтажном здании. Сейчас там демонтируют ограждения, которые делили зоны на «грязную» и «чистую». В палатах и коридорах распыляют дезинфектор.
— Сюда вернутся отделения гематологии, ревматологии и остеопороза, эндоскопическое, офтальмологическое и прочие, которые временно дислоцировались в хирургическом корпусе СОКБ и на территории других лечебных учреждений города, — рассказали в СОКБ.
На базе Сургутской окружной клинической больницы разворачивали самый крупный ковидный госпиталь в регионе. В разгар пандемии коронавируса здесь лечили более 800 пациентов одновременно.
— 10 инфекционных отделений были размещены в трех отдельно стоящих корпусах. Инфекционном — на 150 коек, оториноларингологическом — более чем на 50 коек, и терапевтическом, где проходили лечение пациенты более чем на 600 койках, — добавили в СОКБ.
Медики подчеркивают, что в случае необходимости сотрудники СОКБ готовы вновь развернуть инфекционные койки в считанные часы. Ну, а пока количество инфицированных коронавирусом, которым требуется постоянное наблюдение врачей, сократилось до 180 пациентов. Все они сейчас лечатся в четырехэтажном инфекционном корпусе СОКБ. 

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии