×
Здоровье
0

Выездные бригады продолжают оказывать медпомощь в труднодоступных районах Югры

6 119 человек, в том числе 3 106 представителей коренных народов, осмотрели в Югре выездные врачебно-фельдшерские бригады по итогам первого квартала.

Такие цифры назвала губернатор Югры Наталья Комарова, говоря об обеспечении медицинского обслуживания жителей отдаленных, труднодоступных территорий.

– Для увеличения охвата оказания неотложной медпомощи в Югре добавился пятый вертолет, который дежурит в круглосуточном режиме. Ранее точек базирования было четыре. Пятая точка открылась в Нягани и охватывает Октябрьский, Белоярский и Березовский районы, – добавил директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский.

Таким образом, увеличилась и скорость доставки югорчан в медицинские учреждения. Так, с территории Белоярского района уже осуществлено 65 вызовов авиации для оказания скорой специализированной помощи, эвакуированы 93 пациента.

При этом, по словам Алексея Добровольского, часть плановых профилактических медицинских осмотров, связанных с выездами и вылетами бригад, перенесли на ранний осенний период.






Теги статьи: #Югра #Медики

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии