Спорт
0

Выиграли «бронзу» – без вратаря!

Читать «Новости Югры» в

С медалями приехали юные югорские варетполистки из Астрахани, где завершились финальные соревнования Спартакиады молодежи по водному поло среди юниорок. В них приняли участие команды из 9 регионов Российской Федерации.



В составе дружины округа под руководством тренеров Владимира Федорина и Юлии Сорокиной выступали Валерия Сависько, Дарья Савченко, Ксения Моисеева, Алина Останина, Светлана Волдина, Екатерина Шестакова, Лада Панова, Анастасия Кошеутова, Дарья Шутова, Дарья Чагочкина, Анна Арбузова, Эльвира Ермакова, Анна Завьялова, Елена Мясникова и Екатерина Пугачева.
Югра боролась за выход из группы А, где ее соперниками стали сборные Ленинградской, Московской и Ростовской областей. В итоге югорские спортсменки одержали три победы на групповом этапе, досрочно завоевав путевку в полуфинал турнира. Наставник югорской сборной Владимир Федорин поделился своими впечатлениями выступления на этом этапе:
– Считаю, групповой этап прошли на «пять с плюсом». В первой игре с Ленинградской областью было тяжело, счет не по игре. То, что выиграли в три мяча, не показывает весь накал борьбы. Команда Ленинградской области очень сильная, и борьба шла на протяжении всей игры.
Во втором поединке, заметил наставник команды, было немного полегче – играли с очень молодой командой из Ростовской области, и задача была сделать хорошую разницу мячей на тот случай, если при определенных раскладах этот показатель имел бы значение при распределении итоговых мест в группе.
– Ну а в следующем матче был просто «триллер». Честно скажу, я именно в женском водном поло всего два года, и таких игр у меня еще не было. К сведению болельщиков, мы выступаем на Спартакиаде с полевым игроком на воротах. Наш основной вратарь Кристина Николаева, к сожалению, получила травму и не смогла принять участие в турнире. Нам пришлось в срочном порядке ставить на ворота полевого игрока. Кто знает специфику водного поло, подтвердит, что вратарь – это половина команды, – заметил наставник югорчанок.
Он отметил, что во время третьей игры в группе – с ватерполистками Московской области – соперник постарался воспользоваться этой кадровой проблемой. В третьем периоде югорчанки проигрывали 5:9. Но девушки в итоге проявили характер и волю к победе, и за секунду до конца игры забили победный гол, вырвав такую важную победу.
– Я бы хотел искренне поблагодарить наших девочек, наших красавиц. То, что они сегодня сделали, это маленький подвиг с их стороны. Они у нас самые лучшие. Что касается дальнейшей подготовки, мы досрочно вышли в полуфинал и три дня будем готовиться к предстоящей полуфинальной игре. Любой соперник, который нам попадется в полуфинале, будет очень сильным, и естественно, все игры уже будут просто, как говорится, кость в кость, – подытожил Владимир Федорин.
В итоге, уступив в полуфинале команде из Нижегородской области со счетом 9:15, югорчанки не опустили руки. В матче за третье место они взяли верх над сборной Москвы со счетом 8:7, впервые выиграв медали финального турнира Спартакиады молодежи России.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии