×
Спорт
0

Выходят в эфир

Читать «Новости Югры» в

Матчи сургутского баскетбольного клуба «Университет-Югра» будут транслировать на ТВ


На экран попадут только самые интересные игры. Первый эфир с участием сургутской команды запланирован на 26 октября. Студенты отправятся «в гости» к столичному МБА. Игра обещает быть зрелищной. Наблюдать за баскетбольными баталиями можно будет по федеральному каналу «Мир баскетбола».

Он появился только в этом году. Руководство канала будет обеспечивать трансляцию почти всех игр первой мужской суперлиги — одного из самых престижных российских чемпионатов по баскетболу.
- Напомним, что в прошлом сезоне матч сургутского «Университета-Югры» с Новосибирском стал рекордным по популярности. Видео набрало 89 тысяч просмотров — столько внимания в этой лиге интернет-болельщики не уделяли ни одной игре, - рассказали в сургутском клубе.
Собственно, сам сезон наших баскетболистов в суперлиге  стартует уже через неделю. Первую игру команда проведет на домашней площадке в спорткомплексе «Энергетик». В гости приедет соперник из Екатеринбурга — клуб «Уралмаш». Затем 17 октября клуб примет «ТЕМП – СУМЗ-УГМК» из Ревды, а потом отправится играть на выезде.
В этом году, напомним, команда доукомплектовалась легионером — американцем Андре Уолкером.
- 23-хлетний разыгрывающий большую часть времени провел в национальной ассоциации студенческого спорта, - уточнили в «Университете-Югре».
Еще одним новичком стал Артем Писарчук. Что касается остальных членов клуба, то состав остался прежним. Сейчас сургутская команда поучаствовала в серии товарищеских турниров, чтобы подготовиться к сезону. Одним из них был посвящен памяти капитана БК «Химки» Александра Петренко.
- Баскетбольный клуб «Химки» и, в частности, этот турнир, для меня имеют особое значение. Ведь с Сашей мы дружили с самого детства, еще когда жили в Казахстане. Мне довелось быть свидетелем его первых шагов в баскетболе. Все это время мы были не только друзьями, но и партнерами по команде. Вдвоем выступали за сборную Казахстана, впоследствии вместе переехали с командой «СКА» из Алма-Аты в Самару, где не один сезон состояли в рядах клуба ЦСК ВВС. Несмотря на то что в «Химках» я провел всего один сезон, всегда приезжаю сюда с огромным удовольствием и каждый раз испытываю ностальгию. Здесь у меня много друзей, и я стараюсь постоянно следить за новостями из баскетбольного клуба, - рассказал тренер сургутского БК «Университет-Югра» Олег Тен.
Другой товарищеский турнир, в котором приняла участие сургутская команда, назывался «Кубок Дружбы». Оба турнира «Университет» завершил на четвертом месте. Однако в таких соревнованиях спортсмены участвуют не столько ради победы, сколько ради опыта. После длительных каникул игрокам нужно найти взаимопонимание на площадке, попробовать новые тактические приемы и отработать игровые командные хитрости. К слову, по итогам этих матчей американский гость уже завоевал звание лучшего разыгрывающего.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии