×
В Югре
0

Вынужденные выходные

Читать «Новости Югры» в

Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября


На очередном заседании Правительства страны президент России Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о введении дополнительных трех выходных перед празднованием Дня народного единства. Таким образом, жители страны будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября.  

– Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно, – сказал он.
Глава государства также отметил, что в случае необходимости, связанной с распространением коронавирусной инфекции, регионы могут как ввести нерабочие дни с 23 октября, так и продлить их после 7 ноября. Решение будут принимать местные органы власти. 
В Югре по состоянию на 20 октября зарегистрировано и подтверждено почти 80 тысяч случаев заболевания COVID–19. За сутки в больницы обратились 233 человека, из них в Сургуте – 47. 
По словам местных специалистов, введение дополнительных нерабочих дней поможет улучшить эпидобстановку в городе, правда, с одним условием. 
– Это поможет только в том случае, если люди останутся дома, а не пойдут гулять в общественные места. Каждый должен понимать, что эти выходные – необходимые вынужденные меры, – напомнил главный врач поликлиники №1 Сургута Максим Слепов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии