×
Общество
0

Выполнять задачи любой сложности

Учебный центр федеральной противопожарной службы Югры отмечает 20-летний юбилей

3 сентября сотрудников учебного центра ФПС с юбилеем поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Она лично ознакомилась с материально-технической базой учреждения, пообщалась с руководством центра и посмотрела показательные выступления юношеской команды Югры по пожарно-прикладному спорту в дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице».

История учебного центра ФПС по Югре начинается с 1 сентября 1996 года, когда приказом начальника Управления Государственной противопожарной службы УВД Тюменской области был образован сургутский филиал учебного центра УГПС УВД Тюменской области. Крупнейший город Югры был выбран не случайно – именно в этот развитый и социально благополучный муниципалитет можно добраться в любое время суток из самых отдаленных пожарных подразделений региона.

– Сегодня мне сложно представить, как в тот период можно было создать такую прекрасную базу. Но самое главное то, что мы и сейчас не останавливаемся на достигнутом. Еще есть перспективы для развития центра и планы на этот счет, – говорит начальник ГУ МЧС России по Югре Александр Тиртока.

За 20 лет в учебном центре обучено свыше 50 тысяч специалистов различных категорий, в том числе по программам профессиональной подготовки – 14 688 человек. Переподготовку в учреждении прошли 12 917 человек. По программам повышения квалификации обучились 12 032 человека, а также выпускники лицейского класса пожарно-спасательного профиля – почти тысяча человек.

Дополнительно обучено свыше десяти тысяч человек по программам повышения квалификации работников соискателей лицензии и лицензиатов и пожарно-техническому минимуму. И все это благодаря командно-преподавательскому составу центра – профессионалам-практикам. Неслучайно сейчас югорский учебный центр ФПС один из лучших в России, а по материально-технической базе входит в первую пятерку.

– Все наши преподаватели – практики, ведь как они могут учить кого-то, не «пощупав» огонь своими руками, – подчеркивает начальник учебного центра ФПС по Югре Сергей Грицков. – Каждый преподаватель у нас с высшим образованием, прошел переподготовку или повысил квалификацию в вузах страны.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии