86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Выпускники из Югры, завалившие ОГЭ по математике, пересдадут экзамен в резервные дни

Читать «Новости Югры» в

Четверть от всех девятиклассников из Югры не смогли сдать госэкзамен по математике. Как сообщает ТАСС со ссылкой на департамент образования региона, в ведомстве бить тревогу пока не собираются — у массовой неудачи могло быть несколько причин, и пересдача в резервные дни покажет, почему это произошло.

Одна из возможных причин — попавшие в сеть контрольно-измерительные материалы с Дальнего Востока. По словам руководителя департамента Алексея Дренина, из-за разницы во времени ребята из Югры сдавали экзамен позже, поэтому могли подумать, что можно переписать ответы с бланков девятиклассников из восточных регионов страны.

«Есть вероятность, что ребята при подготовке пользовались данными материалами. Но КИМы — разные для каждого часового пояса. Даже если решение было правильным, это были не те же ответы, которые были бы у югорчан. Мы пока не уверены, что это основная причина, но в соцсетях это активно обсуждают», — пояснил Алексей Дренин.

Также в числе версий, по которым могли не справиться с экзаменами югорские девятиклассники — дистанционное образование во время пандемии и видеонаблюдение, ранее имевшееся только во время ЕГЭ. Но, как считает руководитель депобразования, скорее всего выпускники просто не смогли решить какое-либо задание по геометрии.

«В контрольно-измерительных материалах к экзамену есть задания по алгебре и геометрии. И даже если ученик не выполнит одно задание по геометрии, он автоматически получает «неуд», — отметил Алексей Дренин.

Какая из этих версий окажется верной, покажет пересдача. Ребята смогут повторить попытку в резервные дни — их в экзаменационной кампании текущего года будет два. В муниципалитетах уже началась усиленная подготовка выпускников к пересдаче. Об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ОГЭ #Алексей Дренин

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии