×
Общество
0

Выпускной - дело добровольное. Нефтеюганским 11-классникам поясняют – почему нужно скидываться на общегородской праздник

За что платить 1500 рублей? Одинадцатиклассники Нефтеюганска подняли тему общегородского выпускного. Как сообщает анонимная выпускница одной из городских школ: «Администрация и вышестоящие люди обещали "бесплатную" дискотеку в "КЦ Обь" - как и в каждом году выпускникам на последний звонок. А сейчас с нас собирают 1500 с человека, что же туда входит? А всё - начиная с размешивателя и заканчивая экраном для улицы. Конечно, все возмущены, кроме директора и классного руководителя: "Если вы не пойдете, то вы опозорите нашу школу".
За разъяснениями ugra-news обратилась в местный Департамент образования. Как пояснила директор ведомства – деньги на выпускной действительно выделены из бюджета. Их потратят на приглашенных звезд со всей страны, оформление зала, организацию сразу нескольких развлекательных зон – расходных статей десятки. А вот дополнительные средства собирают на заказ группы ди-джеев для ночной дискотеки и организованное питание – ведь выпускной продлится до 2 часов ночи. 
- В прошлом году дети сами приходили с деньгами, и это не очень получилось, потому что там - в Культурном Центре особо большой буфет не устроишь – есть сложности. Мы обсудили меню, родителям направили все с фотографиями, что-то убрали – с чем не согласились родители. В эту смету входит два питания. Одно питание будет сразу с 6 вечера. А вторая часть - это уже будет с 10 до 2- х часов - будут внизу накрыты столы. Мы хотели, чтобы это красиво все было и доступно. Полторы тысячи – родителям показалось это не дорого, - пояснила Татьяна Мостовщикова 
Что касается обязательного посещения, Татьяна Мостовщикова подчеркнула – все сугубо добровольно. Выпускник может совсем не пойти на общегородской выпускной, или прийти только на торжественную часть. Но от ресторанного варианта городские педагоги решили отказаться. 
- Почему мы определили общей площадкой проведения именно культурный центр? Хотелось бы, чтобы это был общий праздник большой, чтобы дети по ресторанам не ходили. Здесь мы несем ответственность за безопасность питания, за безопасность детей самое главное. В прошлом году всем очень понравилось. Мы готовы выслушать родителей. Если они скажут – дорого и не надо – да мы услышим всех. Поэтому и запустили по школам презентацию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии