×
Общество
0

«Выпускной. Перезагрузка»

В Мегионе идет работа по созданию шоу-рума для выпускников.



В школах Югры уже прозвучали последние звонки, на подходе - выпускные, которые также разрешены в очном формате при условии соблюдения защитного протокола.

 Выпускные вечера традиционно проводятся в конце июня, после сдачи всех экзаменов. Каждое образовательное учреждение старается сделать большой праздник для выпускников и их родителей. Правда, при этом многие родители стремятся сделать этот день незабываемым, ведь выпускной бывает один раз в жизни. Но финансовые возможности и пожелания у всех разные, впрочем, похоже, в Мегионе нашли компромисс в этом вопросе и точно знают, как можно сэкономить на выпускном.   
Автономная некоммерческая организация «До 16 и старше» запустила новый проект «Выпускной: Перезагрузка» по оказанию помощи мегионским выпускницам в создании подходящего для выпускного вечера образа. К участию в проекте, как мы выяснили, привлекут стилистов, визажистов и  парикмахеров. 
- Выпускной - долгожданный и волнительный день, наполненный множеством эмоций. Позади 11 лет учебы в школе, а впереди новый этап - самостоятельная жизнь. Все мы понимаем, насколько важен этот праздник для каждой выпускницы: все хотят создать безупречный образ, появиться на торжестве в самом эффектном платье. Бывает, что девушки не могут справиться с этой задачей самостоятельно. Поэтому наша организация выступила с инициативой создания шоу-рума, где специалисты в своей области сформируют актуальные наряды, чтобы они смогли без труда выбрать подходящий look, - рассказывает Сергей Сапичев, руководитель организации.
Так что главная составляющая проекта, как вы уже поняли, - организовать бесплатный прокат нарядов для выпускников. 
- Не секрет, что вечерние, коктейльные платья и костюмы – это, в принципе, вещи для разовых выходов в свет. И зачастую в гардеробной каждой девушки есть наряды, которые ими уже не востребованы, но при этом не утратили своей актуальности и могут украсить чей-то образ. Поэтому мы объявляем сбор таких платьев, аксессуаров, дамских принадлежностей, на основе которых наши стилисты будут формировать новые, современные образы для наших выпускниц, - дополнил Сергей Сапичев.
Добавим, что поддержку проекту «Выпускной: Перезагрузка» оказывает еще одна городская некоммерческая организация - «Атмосфера», на базе которой будет организован пункт приема вещей и аксессуаров, которые позволят юным девушкам подготовиться к выпускному вечеру. 
Кстати, некоммерческая организация «До 16 и старше» в этом году подала четыре заявки на первый в 2021 году конкурс для некоммерческих организаций на грант губернатора. Среди них, например, «Поэтический субботник».
- Это цикл вечеров поэзии и авторской музыки в неформальной, почти домашней атмосфере для жителей города Мегиона и близлежащих городов. В рамках трехчасового мероприятия на сцену проекта выйдут как молодые поэты и музыканты, так и уже известные писатели Югры. При этом основной упор делаем на открытый микрофон, где каждый желающий может прочитать авторские стихи или произведения любимых авторов. Этот формат востребован и актуален как у молодежи, так и у старшего поколения. Надеемся, что все наши проекты получат поддержку. Отлично, что у НКО Югры есть такая возможность, это стимулирует на новые идеи и планы, - добавляет Сергей Сапичев.
Напомним, что в регионе произошли изменения в конкурсе грантов губернатора Югры для физических лиц. Теперь подать проектную заявку на конкурс можно с 12 мая по 31 октября 2021 года.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии