×
Спорт
0

Вырвались на свободу

Сургутянка выиграла чемпионат России по тайскому боксу


Екатерина Бежан вновь подтвердила свое звание сильнейшей на национальном ринге. Девушка одержала победу в весовой категории до 71 килограмма и привезла домой золотую медаль.

Спортсменка уже на протяжении последних нескольких лет не возвращается домой без награды. Воспитанница сургутского спортклуба «Югра» Екатерина Бежан после поединка поблагодарила наставника за грамотную поддержку.
– Рада вновь вернуться на ринг после долгого простоя. Невероятная атмосфера соревнований, переживания, поддержка, волнение, радость – весь спектр эмоций был получен. Отдельная благодарность тренеру. Грамотная подготовка дала свои плоды, и мы смогли забрать золото, – сказала Катя.
Чемпионат по тайскому боксу проходил в Сочи. Акклиматизация после снежного и уже зимнего региона в теплом крае не испортила спортсменам поединков. Кстати, одну из акклиматизационных тренировок югорчане провели прямо в горах на пике Роза Хутор. А после турнира боксеры попробовали себя в серфинге.
Из Югры на турнир ездили три бойца. С медалью домой вернулся еще один сургутянин – Бейбулат Исаев. Он завоевал бронзу. Аналогичную награду заполучил и нижневартовец Салимхан Ибрагимов.
После длительного карантинного перерыва, связанного с запретом на проведение всевозможных соревнований, спортсмены выходили на ринг с особым чувством. Каждый понимал, что этот турнир может стать последним перед очередной паузой. Боксеры словно вырвались на свободу после запретов и старались выложиться по максимуму. Во время поединков спортсмены вели трансляции, чтобы болельщики из Югры могли поддержать своих бойцов. Результатом команда осталась довольна.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии