×
Общество
0

Выше голову!

80-летняя пенсионерка из Югорска написала открытое письмо в поддержку российской сборной по биатлону


Югорчанка Анна Александровна Ушакова, по собственному признанию, в молодости не понимала, как полезны занятия лыжным спортом. Зато в 60 лет на охотничьих лыжах каталась на даче по рыхлому снегу: «Знаю, какой это труд – бегать на лыжах». Тем не менее 80-летняя югорчанка ждет от российских спортсменов побед и призывает их верить в себя. Напомним, на чемпионате мира – 2016, который завершился в норвежском Холменколлене, сборная России установила антирекорд, не завоевав ни одной медали.

Дорогие друзья!

Пишет вам пенсионерка из Югорска Анна Александровна. Я болельщица биатлона с тех пор, когда выступали Евгений Редькин и Галина Куклева, Николай Круглов. Заразилась этим спортом и теперь болею за всех спортсменов, невзирая на страну. За Нойнер, Туру Бергер, Сергея Чепикова, Максима Чудова.

А сейчас переживаю за всю нашу сборную. Хочу сказать им: не вешайте нос, мои дорогие, все придет! Я очень горда и рада за земляков. Ай да Женя Гараничев, который шел два круга за Фуркадом, не отставая ни на метр, а ведь как бегает француз! А Алексей Волков – настоящий стрелок российской сборной. Оля Подчуфарова и Дарья Виролайнен, не падайте духом, все будет отлично. Настройтесь, дорогие, и все у вас получится!

Очень переживаю за Дмитрия Малышко, что-то у него не так со стрельбой, как и у Антоши Шипулина. Подгоните стрельбу, и все будет супер!

Я так за вас болею, так что не подведите бабулю, которой 80 лет. Знаю, какой это труд – бегать на лыжах. Когда мне было шестьдесят, ходила на охотничьих лыжах на даче по два-три раза в неделю. Длина дистанции – 80 метров, а я туда и обратно по рыхлому снегу раз десять-пятнадцать. Бывало, падала от усталости, но ведь какой потом кайф! Свежий воздух, белый снег. А сейчас уже не могу этого делать и очень жалею, что в молодости не занималась лыжным спортом. Но искренне считаю, что для молодежи это лучший спорт.

Не унывайте, держите голову выше, вы ведь – россияне! А мы никогда не сдаемся.

Буду болеть за вас, мои дорогие. Успехов!

Теги статьи: #Поддержка

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии