89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Вышек 5G в Югре нет и в ближайшее время не появятся


В социальных сетях появилась фейковая информация о том, что югорчан заражают коронавирусом через вышки 5G. Директор департамента информационных технологий Павел Ципорин опроверг ее и объяснил, почему заражение через вышки невозможно в принципе. 

«5G — это новая технология мобильной связи, определенная международными стандартами и полностью безопасная для человека. При этом мощность передатчиков 5G в тысячу раз ниже мощности волн, например, в микроволновке. И в принципе, передача вирусов или бактерий волнами различной частоты невозможна на физическом уровне. Дополнительно также скажу, что вышек и передатчиков 5g на территории Югры нет и в ближайшее время не планируется» 

Специалисты давно и однозначно установили, что коронавирусная инфекция передается только воздушно-капельным путём, то есть при кашле, чихании или разговоре, или в том случае, если люди совместно пользуются бытовыми предметами. Соблюдайте меры, предусмотренные режимом самоизоляции, в том числе, социальную дистанцию. Так вы сможете обезопасить себя от заражения.

Теги статьи: #Югра #5G

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии