196 молодых рационализаторов презентовали свои работы по усовершенствованию производственных процессов в нефтегазовой отрасли региона. На конференцию молодых специалистов в Ханты-Мансийск приехали не только югорчане. Мероприятие только называется окружным. В действительности же его география гораздо шире. Активными участниками последние три года являются представители Ямала. Поделиться своим опытом и идеями приехали также специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы.
15 секций на нескольких площадках одновременно работали два дня. Темы обсуждений – геология, разведка, проектирование и обустройство месторождений нефти и газа, экология, промышленная безопасность, экономика и другие.
Работы участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты, руководители
нефтяных, сервисных организаций, профессора вузов, заслуженные работники нефтяной и газовой сферы. На секции «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» с работами участников конференции знакомился начальник отдела разведки запасов ОАО «Сургутнефтегаз» Виктор Шерстнов. На пленарном заседании, состоявшемся в ходе мероприятия, ему вручили юбилейную медаль геологоразведчика, первопроходца Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, ЯНАО. С 1980 по 1990 год Виктор Шерстнов работал в Обънефтегазгеологии, после устроился в Сургутнефтегаз и уже более 25 лет занимается поиском, разведкой и подсчетом запасов.
- Получить награду для меня большая честь. Могу сказать, что самое главное в профессии для меня – это открытия, и речь идет не только об открытиях месторождений, речь идет о ежедневных открытиях, будь то люди или новая скважина, - отметил Виктор Шерстнов.
В составе жюри этой конференции Шерстнов работает уже более десяти лет. Но замечает, что слушать молодых специалистов всегда интересно, каждый новый год приносит множество новых нестандартных идей, подходов.
По словам первого заместителя директора департамента по недропользованию Югры, сопредседателя оргкомитета конференции Анатолия Протасова, самая высокая конкуренция по традиции разворачивается на тех секциях, где заявилось наибольшее количество участников.
- Интересная борьба разворачивается на площадках «Разработка месторождений углеводородного сырья», «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», «Информационные технологии, автоматизация, метрология и связь», а также на новой секции, посвященной инновационным разработкам и научным исследованиям, - предрек Протасов в самом начале мероприятия.
Он также добавил, что все
нефтегазовые компании поддерживают специалистов, ведущих активную научную деятельность, участвующих в подобных конференциях. Руководство компаний учитывает эти факты при рассмотрении возможностей карьерного роста, а также поощряет материально.
Опубликованных комментариев пока нет.