Выбран регион
×
Спорт
0

Высокая конкуренция – гарантия роста

Читать «Новости Югры» в

О нововведениях в регламенте чемпионата МХЛ и особенностях набора детей в одну из лучших хоккейных школ Урала и Сибири в преддверии нового сезона рассказал генеральный директор ХК «Югра», депутат окружной думы Василий Филипенко.


– Новый сезон Молодежной хоккейной лиги будет необычным. Впервые команды в конференциях (запад / восток) будут разбиты еще и на два дивизиона: «золотой» и «серебряный». Наша команда благодаря успешному выступлению в прошлом сезоне, где мы заняли третье место в «регулярке», попала в «золотой» дивизион. Уверен, чемпионат будет интересным. Команды внутри дивизионов проведут между собой по четыре игры: две дома и две на выезде, а с другим дивизионом – по одной встрече дома и в гостях. Выход в плей-офф будет гарантирован первым пяти командам «золотого» дивизиона, а с шестого по восьмое место будет играть серию до двух побед с тремя первыми командами «серебряного». Такая структура проведения добавит интриги в чемпионат, – пояснил Василий Филипенко.
Он рассказал, как югорским мальчишкам, занимающимся сегодня в секциях хоккея по всему округу, попасть в спортшколу и «Мамонты Югры».
– Есть такой механизм, и надо сказать, что он достаточно отлажен. Учитывая высокий уровень нашей школы, которая по результатам прошлого сезона стала второй в регионе «Урал – Западная Сибирь» среди почти 50 школ, к нам стремятся многие молодые игроки и не только из Югры, но и со всей России. У хоккейного клуба есть соглашение со всеми муниципальными школами, с федерацией хоккея Югры. Мы наблюдаем за талантливыми игроками по ходу сезона, в мае проводим сборы для юных хоккеистов округа. Ну а дальше, по мере развития, у игрока есть возможность попасть в команду ЮХЛ, затем в молодежную команду. Здесь важно, как подрастающий спортсмен сам проявит свои лучшие качества. Конкуренция очень серьезная, – подчеркнул руководитель клуба.
За последнее время состав «Мамонтов» существенно омолодился. В прошлом году в нем было серьезное представительство воспитанников 2005 года рождения, а в этом году поступают игроки годом младше. И это притом, что по регламенту в МХЛ могут играть игроки в возрасте до 21 года. Таким образом, 16–17-летние ребята получают возможность на равных побороться, по сути, с уже сформировавшимися молодыми хоккеистами.
– С одной стороны, это хорошо, потому что они смогут быстрее расти в жесткой конкурентной борьбе, но с другой – им сложно, особенно в кубковых играх, когда опыт и возраст выходят на первый план. Тем не менее считаю, что одна из главных задач «Мамонтов Югры» – подготовка кадров для основной команды, и с этим достаточно неплохо справляется наш тренерский штаб. Но с переходом на новый уровень требования становятся гораздо выше.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться